霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我对侄女爱情婚姻的回答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
周末晚上,侄女来我家串门,饭后她叙到她的男朋友,他们是在安医大同届不同专业,今年毕业。从交流中我知道她很爱他,怕失去他。我作为“父亲”,我就跟她第一次谈论爱情婚姻,真心祝愿她婚姻幸福。
侄女颜值一般,专业较好,她爸(我亲哥哥)失联,所以她上学后一切都是我拿意见。遇到这个问题我真的有点棘手。那男孩淮北的,去年我去合肥见过,憨厚老实,外貌配得上我侄女。现在即将毕业,侄女工作有着落了,可是她想随男孩去闯荡,她知道外面的世界很复杂,怕男孩以后抵制不住外面的诱惑抛弃她。我听过侄女的话后我思考一下,告诉她一下几点:
1.你们是否都是初恋。恋爱次数与婚姻幸福成反比的。小学,初中,高中我都是看看侄女长大的,高考志愿我给她参考填的,大学报道也是我送去的。上大学后我也一直跟她联系,教育她以学业为目标,不要谈恋爱。到了大四她爱上一个男生,我想侄女也大了,也快毕业了,我也就不再要求她了。但是我提出要求,要真心相爱,不能同居!现在的大学生恋爱观跟上一辈不能比。一旦分手,恨也疯狂,而且这也为以后的婚姻蒙上阴影。
2.你能否做到不离不弃,无论贫穷,失业,疾病发生。也许他的收入不及你。绝大多数男人都是有责任感的,即使短暂的贫穷,失业,他也会对自己的家庭担当呵护的。
3.对待他父母要跟对待自己父母一样。他是父母培养的也不容易,所以他最感恩的是自己的父母。如果你不尊重他父母,他怎么会尊重你呢?现在好多婚姻危机都是婆媳关系导致的,当然很多情况是媳妇的过错。
4你能否做到恪守妇道。虽然我不主张夫为妻刚,但是作为妻子,要为男人制造一个温暖舒适的家,如果他不想回家,那就危险了。他偶尔醉酒不要埋怨,偶尔发脾气不要僵持,男人累妻子很难理解的,事后他会道歉的。夫妻之间难免磕磕绊绊,要学会包容对方。
5.经常跟双方父母交流。天下父母心。他们都是过来的人,很多方面父母永远都是你们的老师。
如果你承诺能做到几点,我相信无论你们到哪里工作,他都不会抛弃你。努力吧,祝福你侄女。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
春日暖阳 2020-6-5 10:51 威望 +1
小编帮你 2020-6-4 10:49 威望 +1
起风 2020-6-2 22:52 威望 +1
时光荏苒仲礼 2020-5-31 19:53 威望 +1
范家龙, 2020-5-31 17:58 威望 +1

有你这样的好叔叔,好父亲.你这个侄女很幸运.
本帖点赞记录
轮椅上的哑巴 威望 +1
TJD 威望 +1
负二代和穷三代 威望 +1
辣蓼子 威望 +1
回复 支持 4 反对 0

转身为这位孩子的叔叔点赞,对孩子生活和学习培养负责到底,凭文章的叙诉来看,肯定是个有文化修养的人,为你正能量点赞
本帖点赞记录
TJD 威望 +1
雅宁 威望 +1
回复 支持 2 反对 0

谢谢你。不!我是霍邱西乡农民的儿子。只不过残疾宅家,无事读点野书,风光不再!如果我们有讨论话题,我们可以交流。(注:我只能做键盘手交流,看我的名字。)
本帖点赞记录
实惠老酒 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

谢谢各位,我只不过是一个平凡的无能之人,土生土长的农村人。我只是尽到一个做长辈的责任。
本帖点赞记录
雅宁 威望 +1

年轻人易感情用事. 当前人事复杂. 这位叔叔提五点想法. 情深意重. 极有必要 .
选男友. 应选品德好. 有事业心. 对家庭有责任担当的人 .
本帖点赞记录
雅宁 威望 +1

毕业后工作三年再结婚,接受三年现实的考验比较稳妥,学校里都比较单纯,大家都是真爱。进入社会各种诱惑充斥,不知能否不为所动。
本帖点赞记录
负二代和穷三代 威望 +1

有学历有工作,还怕啥?工作搞好经济独立才是主要的,谁抛弃谁还不一定呢

谢谢大家跟帖!如果你们做父母的有好的建议,提出来分享。父母之爱子则为之计深远!再次谢谢各位。

很中肯