霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

我爸说上大学一个月给我600生活费,我应该怎么开心?

匿名
匿名  发表于 2022-7-7 10:51 | 来自安徽
匿名者 发表于 2022-7-4 10:36
600?平均一天20,在霍邱一天吃2顿饭都够呛……跟父母沟通一下吧,一天饭钱至少30,况且同学间偶尔聚餐一下 ...

30真不够,我在霍邱吃饭一天50还得节省点

匿名
匿名  发表于 2022-7-7 15:12 | 来自上海
匿名者 发表于 2022-7-7 10:36
现在2022年在大学里每月600仅仅吃饭都很艰难的。

仅仅保证在学校里一日三次至少要900+;
购买书籍、日用品、电费(空调)、手机费等等,
每个月1500紧力紧巴、每个月2000马马虎虎!

匿名
匿名  发表于 2022-7-8 08:52 | 来自上海
感谢大家的好意,我和我爸妈说了,他们给的回答是头一个月可以给多点,买点学习用品,后面还是600,爱要不要,嫌少自己打工,我也是很心累,但是也体谅父母,毕竟家里情况就这样,我也不能改变什么

匿名
匿名  发表于 2022-7-8 09:29 | 来自上海
匿名者 发表于 2022-7-8 08:52
感谢大家的好意,我和我爸妈说了,他们给的回答是头一个月可以给多点,买点学习用品,后面还是600,爱要不 ...

900都很艰难很艰难的,600肯定不够远远不够!
让你爸爸看看上面大家的好言好语,家里困难可以理解的,因为我们也是普通的家庭,
但建议再困难,哪怕外面借债也不要太难为在校大学生,
因为大学生主要精力是学习,大学毕业以后是另外话题。
一家之谬言供参考的。

匿名
匿名  发表于 2022-7-8 15:49 | 来自安徽
楼上所言极是  六百块一个月搁现在是没办法的连吃饭都裹不住 各家有各家的难处 但是最基本的生活是要保证的  做父母的想想办法克服克服 给孩子培养出来了一起努力就会慢慢好起来的  关键是看发帖的这个小伙子还是比较懂事的哈!一起努力加油 祝愿楼主学业顺利前程似锦{:face_068:}{:face_068:}{:face_068:}

匿名
匿名  发表于 2022-7-8 15:54 | 来自安徽
曾经认识的一个朋友孩子上大学 其实也算比较老实的 但不慎掉进了那个什么代 给家里是搞得苦不堪言 给自己的学业也耽搁了。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2022-7-11 07:46 | 来自四川

{:17_817:}{:17_817:}{:17_817:}吃食堂勉勉强强不饿