霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

人生中一次差点被拐卖 被我的机智躲过去了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
最近曝出了很多被拐卖的方法
我才想起我读大学的时候 一个人去青岛玩差点被拐卖了 和最近曝出的作案手法一摸一样
那个时候傍晚 我去一个很热闹的景点 我想去下一个景点要穿过一条很偏僻的巷子
但是我是一个人看很偏僻 我走了大概50m就原路返回了
在我返回的路上我就看到一辆白色面包车离我很近 就好像贴着我开过去
我当时就留了一个心眼 我就想如果这两面包开着门的话 我就会被拉进车里一点反抗都没有
然后我就想加紧脚步走出那个偏僻的巷子
在我快走出去的时候 一个老爷爷很大声的叫住了我
我想到了这个老爷爷可能是从那辆面包车下来的
但是我在读大学 是一个苗根正红的好人 想帮那个爷爷 害怕他有什么急事
他把我叫过去了 但是那个时候我已经在偏僻巷子的门口了 所以没那么害怕 附近是有行人的
那个爷爷和我讲 说他不会存钱 想让我给他找银行存钱 指的是一个巷子里面一个废弃的银行
我看银行那个门头里面都黑乎乎的感觉没有灯 我就和那个爷爷说 附近很多银行 这个银行关门了我们换一个
我就想去找个人多的地方 我还是有自己的警惕的
然后那个老爷爷很坚决 非要去那个废弃的银行 我就觉得不对劲 我就说你要去那个银行的话 你就自己去吧 我不去
然后僵持了一会 那个爷爷妥协了去了我找的银行 人很多
但是我发现老爷爷说是要存钱 口袋里面一张整百的都没有 鞋子也是全新的 衣服都穿的很干净不想他描述的那种什么也不懂的人 我立马就觉得这个爷爷有问题
但是我还是怀疑 我已经想走了 我就说已经存完钱了 可以走了
然后那个爷爷还是不死心 一直跟在我后面 想把我拖去那个巷子里面
我走了一段距离发现那个爷爷一直跟着我
我就特别害怕 刚好我看到路口有指挥交通的交警
我立马站到了交警旁边 我一个人在青岛 人生地不熟
我当时真的想抱住那个交警哭
然后那个爷爷看我站在交警旁边就走了
我不放心就坐上了人特别多的公交车 没有暴露我的酒店 我转了好几趟车才回到了酒店
现在想想我真的很后怕 当时的我如果没有那么强的第六感 没有那么高的警觉 被那个爷爷软磨硬泡的进了那个银行
可能我现在就不知道在哪个角落里面了 从那以后我再也不敢一个人出去玩
这件事我也是庆幸一辈子的事
也深刻明白了 善良是在保护好自己的前提下去善良

那个时候我才刚刚二十岁出头
我感激那个时候的我有那么强烈的第六感

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 2022-8-17 09:33 威望 +1
看帖回帖是美德!

我也来顶一下.

。。。。。。。。。。。。

叹服楼主的机智、机警!     

如果不是楼主的机敏估计楼主现在是5~6个孩子的妈妈也不知道嫁过多少个老公了     

楼主说的应该是在“山东徐玉玉”被诈骗致死案前面了,

那个混乱的时代卖女人、卖小孩、诈骗中国人的层出不穷!   

看过一篇新闻报道稿:
一个女硕士研究生被骗卖到深山里生了好几个孩子、嫁了好几个老公、、、
楼主比那位女研究生机智机警太多了!     

机智

还好机智,不然现在不知道被骗哪里去了

abcxy9a 发表于 2022-8-17 10:25
叹服楼主的机智、机警!     

如果不是楼主的机敏估计楼主现在是5~6个孩子的妈妈也不知道嫁 ...

细思极恐其实