霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(70):楼下的大爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文/春回大地

咣咣咣,砸门的声音又大又急,李鸣一边喊着来了来了,一边往家门那边跑。

“怎……”

“你家昨晚上怎么回事!吵死了!大晚上的还让不让人睡觉了?”是楼下的邻居。

“实在抱歉啊,昨晚上我们挺晚才回来的。”

“哦!你这意思是我找错人了?是我无理取闹了?”

“不是不是,您先别着急……”

“我凭什么不着急!你说啊!昨晚上吵得我一心两火的,谁家十一点半还蹦迪啊?就说你们这些小年轻的,一点也不爱惜自己的身体就算了,还连累别人,我老头子都六十多了!经得住你们这么吵闹吗?是想我死的早一点是吗!”那人连珠带炮地骂了一顿,直把李鸣吓得不敢说话。

“怎么了怎么了!大早晨吵什么啊。”旁边的邻居打开门,睡眼惺忪的。

“吵到你了?他昨晚上还吵到我了!”

“你这老头!你吵别人你还有理了!”邻居也不是吃素的,指着他就不愿意了,“你知道现在几点吗?还不到六点!你睡不着你怪谁啊!”

现场一锅粥,李鸣不知道该说什么的时候,另一个邻居也开门了,大家吵得更厉害了。

“你说!都怪你!昨晚上一直在蹦什么!”这话刚说完,三个人的目光直接定到了李鸣的身上。

“实在对不起各位,我昨晚上回来的有点晚,可能就吵到楼下的大爷了,实在抱歉啊。”

“行了吧,人家孩子也道歉了,你别不依不饶的。”

“我怎么不依不饶了!你没被吵你在这说风凉话!”

“我怎么没被吵?你在这闹什么呢!”

李鸣一边打哈欠一边劝架,过了二十多分钟,几个人才散了去。

下午李鸣一直睡到两点半,是被饿醒的,想着点个外卖,就开始扒拉手机,速战速决几分钟就点好了,他躺了一会,还是想下楼买瓶饮料。

他家是老房子,没有电梯,他买完饮料上楼时,就听到楼下又有吵架声,顺着楼缝看去,还是早晨那个大爷。

“他啊,死了老伴后,就一直疯疯癫癫的,离他远点吧。”旁边有人走过,也不知是在打电话还是自言自语,反正李鸣是听到了。

“您的外卖来了,请问?”电话响了,他连忙接听。

“我也在楼下了,我去拿一趟。”

拿完外卖的李鸣本想直接上楼的,但看到拿着一大兜菜的大爷费力地往上爬。

“大爷,我帮您拿吧。”他刚说完这话,就看抬起头的大爷,满脸是泪。

“太沉了,我帮您拿吧。”两个人就那么僵持着,谁也没动一步。

“哎,您这样,让您老伴怎么放心啊?”李鸣突然想起了自己的爷爷,奶奶走后,他也是脾气怪的不像个正常人,但每次一说到奶奶,他都会特别的乖。

大爷哭得更厉害了,倒是把手里的菜兜子给了李鸣。

到大爷家门口时,他接过兜子,没说谢谢,在关门的时候,李鸣听到一句:“昨天是她走的第七天,我怕她被你吵跑了,才那么生气的,以后你想吵就吵吧,她是真不在了。”
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
飘雪的夜 2022-12-29 09:20 威望 +1
过来看看的
本帖点赞记录
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

本帖点赞记录

我也来顶一下.
本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

中午好!谢谢师友的关注和支持噢!

上午好!谢谢师友的关注和支持噢!