霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(79):来的不是时候

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

“来,别客气多吃点儿,你们一会儿还得开那么长时间的车,不吃饱了怎么行呢。”

苏农的眼前放着几只被未来岳母专门拿给自己的大螃蟹,根据他的观察,这应该是那些螃蟹里最大最肥的一些。按理来说,作为第一次正式上门拜访的未来女婿,他应该满怀感激地接受才对,但他不太能吃海鲜的胃口时刻提醒着他,很多好意没那么容易被接受下来。

“叔叔阿姨,我吃不了这么多,我对海鲜就那么回事儿,您们多吃,不用照顾我。”

未来岳父抬头说道:“这孩子客气啥,在咱这地方长大的,怎么可能不爱吃螃蟹?吃你的,你们平时在北京上班吃不着海鲜,这回来了还不多吃点。”说完后不等苏农反驳,又在他面前放了两个螃蟹。

“你就别客气了,吃吧。”苏农的女朋友王雯,这时也劝说了一句。

苏农知道不能怪王雯,毕竟除了鱼,自己吃完海鲜就有可能拉肚子这件事对方不知道。就像未来岳父说的,一直在外地工作的两人,确实为了省钱基本没吃过海鲜,而不太想提起自己糗事的苏农也没告诉过对方。

苏农和王雯两人吃完饭便起身要离开,因为来之前已经提前说好,王雯的父母也并没为过多挽留,甚至没让他们帮忙收拾桌子,而是让他们赶紧上路,省的回去之后到家太晚。

苏农和未来的岳父岳母道了声别之后,便拉着王雯下了楼。

王雯父母家距离高速很近,两人的第一个话题还没聊完,车就到了收费站。而苏农的肚子,也逐渐的开始咕噜起来。

对这些完全不知情的王雯说道:“刚才从我家走的时候,你怎么跑得这么快?我爸妈给咱拿了那么多东西你也不多客气一下,拿起来就走。这也就是我爸妈没那么多事,要不你在他们心中的形象可就减分了。”

“我也是有苦衷的,确实不敢再多待了。”苏农觉得还是实话实说的好,“我这胃口其实不太能吃海鲜,吃完了容易拉肚,我怕再客气一会儿就拉裤了。”

“啊?你怎么不早说?那螃蟹还是我爸还专门去买的呢。你现在胃口怎么样?你直接在我家拉不久得了。”

“怪我了怪我了,没想到咱爸妈那么热情。”苏农很庆幸自己这辆车是自动挡,可以省出一只手来捂肚子,“我哪好意思在你家上大号,万一给堵了可怎么办。”

“有啥不好意思的?而且哪有那么容易堵?”

“电视剧里都是这么演的,第一次去见家长的时候一但上大号,厕所肯定堵,这事宁可信其有。”

这时候的苏农甚至不太敢放屁,因为害怕其它东西一起出来。好在第一个服务区很快就到了,苏农甚至没注意车的位置有没有停好,确认了一下手刹已经拉好了,便赶紧下车直奔厕所而去。王雯看着苏农的背影觉得又心疼又好笑。

半小时后,捂着肚子的苏农慢悠悠地走了回来,对王雯说道:“我感觉腿有点软,后半段路你来开吧。”

“行行行,我来开。”王雯忍着笑说道。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

看帖回帖是美德!
本帖点赞记录

jiujiu50 发表于 2023-1-10 14:16
看帖回帖是美德!

上午好!谢谢师友的关注和支持噢!

上午好!是的有点尴尬!谢谢师友的关注和支持噢!