霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[百姓杂谈] 读书会让我们更加热爱生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
*           读书伴我感悟美
                     —— 向世界读书日献礼

读书可以开启快乐的文字旅程,可以激发积极向上的高尚情操。阅读是打开时间隧道的钥匙,是可以把过去的发生,现在的进行与对未来的推测连接起来的链接,真正的读书之心是能感知未来的。
        在长期的阅读过程中,慢慢地我们会不经意地发现,潜藏在自己内心里的从没有被认识到的特质,能时不时地散发出无比的芳香。在这种美味长久的牵引之下,阅读不知不觉地就会成了一种习惯,阅读时光就会变成了优雅的,有价值的生命内涵。
       人们的阅读习惯不是天生的,而是在长期的生活中慢慢养成的。阅读启迪智慧,现在我把陪伴和盛开在我阅读路上的鲜花撷几朵,与大家分享!
   学习思考绝没边界,创新发展永无止境。
这是新街口老中医院对面书店装潢期间,我不自然地想出这句话,用它来衬托门面。
地上满眼绿,脚下遍地根。
我把它装裱在小状元书店二店收银台上方,它提醒我,不论我以后书店经营到哪种地步,我都要真诚地感恩来书店关照我每一分钱的顾客。没有每一位客户的关照,就没有我的今天,更不会有我的未来。
天之道,不争而善胜;人之本,非利而义行。
这句话前半部分是出自《道德经》,后半部分是我思考后补上的,对仗看似工整,请各位老师批评赐教!
文明两个字,人生一部书。
       这是霍邱创建文明城市,我想出后,在店面电子屏上的宣传语。
善人多贵人,恶人増对手。
       这是生活赐予我的,要求我们在力所能及的情况下,尽量多做些好事,悦心利人,快乐生活。
学习滋生美,思考孕育新。
        学习滋生美的“美”,是踏实认真的态度,精益求精的做事风格;是远大的理想抱负,也是滋生在我们内心里的家国情怀;是不畏艰险,知难而进的坚强意志,也是与人为善的品德,更是谦虚好学,崇德向善,奋发向上,勇往直前的精神等等。思考孕育新的“新”就是创新,新的思维,新的方法,新生事物,新的境界,新的维度等等。阅读时,当我写下这十个字的感悟时,我内心里还是非常激动的,感谢灵感赐予我的美句。
生命父母所给,使命时代所赋。
这是2020年1月31日,我在写《抗击疫情就是时代使命》这篇文章时,突然想到的,我们要感恩父母赐予我们的生命,同时也要感恩时代赋予我们的使命,生命只有一次,各个时代的使命又各不相同,我们一定要把宝贵的生命在时代的需求中绽放光彩!
       在小状元书店三店(城南一中北,宝龙首府楼下)开业时,我在书店里挂着这样一段自己的思考感悟:我不敢保证购买书籍能给大家带来立竿见影的好处,但我可以坚信地说,拥有图书和读书是改变家人命运的起步,是让家运向好的方面发展的开端,我们读过的书,终将会变成改变我们命运的力量。
        阅读是跨越时空与历代精英相识相会,是感悟理解他们的所思所想,阅读让我满怀真诚地对历代精英更加敬重,对他(她)们智慧沉淀出来的杰作更加热爱,更加敬重。
       书籍是一种特殊商品,这种商品的特殊性,就是它能给人们的内心不断地补充能量,让人们热爱生活,创造生活的美,可以说,有书籍才有文明优雅的现代化生活。
        书籍是思维生长的土壤,我们在开垦耕耘时,总能收获或多或少的意想不到的美与智慧的果实,所以千百年来人们爱书,读书,甚至著书,乐此不彼,未来社会发展更是如此。
        这些只言片语,心语浪花,是散落在我生活中的思想火花,也是生活赐予我并让我执着坚持的精神食粮,我永远向大家学习!向生活学习!用文字讴歌我内心里对生活的热爱和感恩。阅读让我快乐,阅读让我享受生活之美,感悟生活之美。

霍邱小状元书店      童义权随笔所思
                  2023     04     23
小状元书店服务电话0564  6033848   6033679   13505644442(微信同号)
看看不说话!:lol

我这个人没啥本事,但愿通过我的努力与行动,能给学生们在成长的道路上推荐些好书,陪伴他们,助他们成人,成才,实现他们感恩父母,奉献社会,报效祖国的梦想,给人生留下美好的回忆,我就知足矣。
我开书店二十多年,深深体会到要办好书店,就是要做好服务,尽力做好这五个方面的服务:(一)服务学生成长,提供好书陪伴;(二)服务父母期盼,助推学生成人成才;(三)服务文化传承,身体力行地弘扬优秀的中华传统文化;(四)服务社会进步,提倡文明和谐;(五)服务国家富强,培植家国情怀,传播正能量!!!

爱书的人常常会感到“文字可亲,书本有情。书本是老师,书本是朋友,书本甚至是爱人,隔一段时间不看书,生活就像少了什么似的,就如爱人出差去了,没有说话的人了。”