霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(114):捡来的后妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

那年暑假,我从外婆家回到老家,爸爸让我回来好好放松心情,好好看书。

有一天黄昏的时候,爸爸急切地敲着门。
我赶紧去开了,发现爸爸正搀扶着一个浑身是灰土的女人。那个女人显然是腿受了伤,走不了路了。

后来我爸让我给那个阿姨拿来了碘酒和纱布。
包扎好了之后,爸爸就把阿姨安顿和我住下了。

我们住在靠近一个旅游区的地方,和农家乐比较近。后来才知道,阿姨是一个人出来旅游,很不幸,从坡上滚了下来,所幸我们这里土坡比较多,摔得不严重。

我爸是到景区修理景区的设备的,经常维护景区的员工。

我妈是市里附近的郊区的,后来舅舅在城里买了房子,一家人都跟着去了。这是后来我舅舅读书之后的事情,那时候我妈已经嫁给了我爸。

我爸一直不愿意去城里打工,要自己靠自己,我家离景区比较近,我爸就在附近种了樱桃。有空就去景区帮助设备维修。

我妈一直和我爸不和,觉得我舅舅真的有本事,把一家人带进了城里,还买了房子。

但是我爸一点儿也不羡慕,就想自己靠自己。
就这样父母不和,后来我妈直接在市里找了工作,不回来了,最终还和我妈提出离婚,去了南方城市。

我长大以后就没有再见到我妈。我外婆大概是觉得他们家愧对我爸,就经常在寒暑假把我接过去市里住。

但是随着我长大,我有了自己的想法,就不愿意去了,寄人篱下是我早就听到的词语,也是亲身经历的。舅舅的孩子也长大了,经常和我一起玩的时候会说一些不中听的话,比如说这是他家的那时他家的,我听着就觉得很不对味,后来就不再去了。

尤其是今年,我已经上初中了,我就更加不愿意去了。我爸说,让我好好在家学习,他有空了就回来教我读书。

老家的空气好,也有好玩的,河里有鱼虾,我每天都乐于做这些事情。

现在阿姨来了,也是一件幸福的事情。

受伤的阿姨在我家一直呆着,附近的诊所也不去,她说她惧怕医生。

我很奇怪,这么大的人难道害怕医生?

不过,起初,我对阿姨有些排斥,觉得她是一个陌生人,不属于我们的家庭。但是,随着时间的推移,我发现阿姨并不是我想象中的那样。她虽然不愿意接近我们,但是她总是默默地为我们做一些力所能及的事情,比如做饭、洗衣服等等。

爸爸每天还是早出晚归,挣钱养家。他告诉我,只有通过知识才能改变命运,所以我每天都努力学习,希望能够有一个好的未来。
阿姨有时候也会教我读书,她的声音挺好听的。我觉得自从阿姨来了之后我的生活幸福起来了。

然而,一切都在那个电话的到来之后发生了变化。有一天,阿姨接到了一个电话,她的表情变得异常复杂。她告诉我,那个电话是一个男人打来的,他以为她已经死了,所以重新娶了一个。

我看着阿姨的眼神,充满了无尽的痛苦和失落。我能感受到她内心的挣扎和痛苦,她不知道该如何面对这个突如其来的现实。

后来,阿姨告诉我爸爸了这个消息。爸爸的表情也变得很复杂。

我爸最终还是想把阿姨送走,毕竟我们对她不熟,不知道她真的身份。

后来阿姨告诉我和爸爸她的老家,还带着我爸去了一回他们老家。长大后我才知道当年后妈是因为和他的男友吵架,一个人来到我们这里散心,结果就摔坏了,她的男友早就和那个女人在一起了,后妈这里出了事,他以为后妈死了,回不去了,就直接和那个女人结了婚。

后妈绝望了。

是的,这个阿姨最后做了我的后妈,当然这是后话。

最终,爸爸决定和阿姨结婚。因为我也同意了,我需要一个妈妈。

随着时间的推移,我逐渐和阿姨建立了深厚的感情。她不仅是我的后妈,更是我的朋友和知己。她教会了我很多东西,包括如何面对困难和挫折,如何坚持自己的梦想。

我也渐渐明白了爸爸的选择。他并不是因为阿姨的外貌或者其他什么原因而选择了她,而是因为他们之间有一种特殊的默契和理解。他们都经历了人生的坎坷和痛苦,他们需要彼此的陪伴和支持。

现在,我已经长大了,离开了爸爸和阿姨的身边,开始了自己的大学生活。但是,我永远不会忘记他们对我的关爱和教导。他们让我明白了家庭的重要性,让我懂得了如何去爱和被爱。

我相信,无论是亲生的还是后来的,家人都是我们生命中最重要的人。他们给予我们力量和勇气,让我们能够面对生活的挑战。我感激爸爸和阿姨,因为他们让我成为了一个更好的人。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

同病相怜,
萍水相逢,
重组新家,
虽是后娘,
胜似亲母.
本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

文笔不错,值得点赞!
本帖点赞记录

我也来顶一下.
本帖点赞记录

看帖回帖是美德!
本帖点赞记录

落日 发表于 2023-8-25 09:37
看帖回帖是美德!

下午好!谢谢师友的关注和支持!

13956116575 发表于 2023-8-25 10:16
文笔不错,值得点赞!

下午好!谢谢师友的关注和雅评助力!

TJD 发表于 2023-8-25 14:05
同病相怜,
萍水相逢,
重组新家,

下午好!谢谢师友的关注和赋诗助力!

上午好!谢谢师友的关注和支持!