霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

女儿工作后基本不和家里主动联系怎么办?

匿名
匿名  发表于 2023-11-5 14:41 | 来自安徽
其实看看胡适写给孩子的信就释然了。

匿名
匿名  发表于 2023-11-6 13:51 | 来自上海
可悲,不懂如何为人父母,
1、“她的好处就是从小到大不用我们怎么操心” 是她的好处? 你为人父母不懂得关心还说是好处?
2、你的女儿逃离你这种没有感情、冷漠的家庭是绝好的

匿名
匿名  发表于 2023-11-7 10:47 | 来自安徽
匿名者 发表于 2023-11-2 22:32
你自己多看几遍自己打的字,好好反省下自己,多从自己身上找找错误,再想想女儿为什么会这样

我做父母的我有什么错误?我女儿就是白眼狼

匿名
匿名  发表于 2023-11-7 10:50 | 来自安徽
匿名者 发表于 2023-11-6 13:51
可悲,不懂如何为人父母,
1、“她的好处就是从小到大不用我们怎么操心” 是她的好处? 你为人父母不懂得 ...

我和她爸辛辛苦苦把她养大,不是让她做白眼狼的,父母恩要报答的

匿名
匿名  发表于 2023-11-8 16:56 | 来自上海
中国古代有很多教育子女的思想方法都是正确的适合中国国情的,
但中国有一点【传统】没有跟上这个时代:
父母在幼小的孩子面前多数家长都是【趾高气昂、唯我(父母)独尊】!
这个在消息闭塞的过去是可行的,今天互联网信息四通八达,
网上真真假假西洋风、中国凤,孩子在幼小的时候要给他:
尊重、自由、安全感,辅之以教育、帮助、引导!
这样长大以后的孩子除了【恶性基因】遗传以外,绝大多数孩子会【友爱】父母的!
一家之谬言供参考的。

匿名
匿名  发表于 2023-11-9 15:38 | 来自四川
匿名者 发表于 2023-11-2 19:19
你女儿有头脑。终于摆脱你们了。换着我跑的更远

去你吗的比,一看你说这话,就是你他吗的没孩子

匿名
匿名  发表于 2023-12-25 19:46 | 来自上海
匿名者 发表于 2023-11-9 15:38
去你吗的比,一看你说这话,就是你他吗的没孩子

这是俺们大霍邱的标准的口头语,外地人难以完全领会楼主这话意思的