霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

什么样的婆婆是好婆婆。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
我有两个娃了,两次月子都没照顾我,第一个娃的时候跟我说他还不能辞职,给我生活费让我自己带孩子,两年后我不小心怀了二胎,我婆婆就停了给我的补助。说好的月子给我找个月嫂,最后不但没有,我还一个人看大的带小的,每天吃粉丝汤  一个猪蹄坎成8块,一次给我放3块猪蹄,一大盆粉丝,要是他们吃的慢,我就只能吃粉丝 ,汤都被吸收完了。一天三顿饭,多一顿都没有 顿顿吃粉丝。我婆婆还跟我说我喜欢吃面条  给我买了一大袋子的面条,我都不知道我什么时候喜欢吃面条了。月子也没怎么给我下面条,天天下龙井粉丝,出了月子用藏红花给我做汤,说是下奶,我也不知道是不是真的,那藏红花是不是真的也不知道。反正不好喝,最后我不愿意喝,还说我不懂 说那是好东西。那不是绝育的吗,不知道有没有这种效果,现在我想去找个工作 ,她跟我说她年纪大了,不能辞职,不然没人要了,让我不要去应聘。等小孩大了再说。又天天跟我说她看不了小的,小的太样乖了。他看不了,关键大的他小时候 她也说看不了,太样乖了。话里话外都是我的小孩她看不了。不要让她看。现在高兴了给我1千  有时候每个月给,有时候各两个月给。我觉得我婆婆不咋样。我以后不会去照顾她。我也不会做饭,她也吃不上我做的饭。关键我不知道我能不能跟他儿子过一辈子。反正我现在后悔了。又舍不得儿子。可能我不会离婚。但我想离开这个世界,每隔一段时间我想自杀的心就会冒出来。有时候路过河边我都会想,我跳进去是不是就解脱了。我不知道我什么时候会死,我也有想过喝药,我又怕我喝了药后小孩子不懂也拿起来喝了怎么办,我又打消了喝药,我去买过安眠药,不过没处方买不到,最后就买到了一盒安神药,不知道有没有用。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
莫欺少年 2023-11-21 11:58 威望 +1
匿名
匿名  发表于 2023-11-21 09:49 | IP未知
匿名者 发表于 2023-11-21 08:41
你这一看就是没吃过苦的。她是嫁过来的。给别人生孩子。还不照顾好。讲白了 离了婚。赡养什么?你说大声 ...

首先你的价值观有问题,当下生活在新时代里,很多女性结婚都是拎包入住还拿着男方大把彩礼,说嫁过来和给别人生孩子就是得了便宜还卖惨,孩子是两个人共同的结晶。
其次楼主文中不照顾月子和不照看孩子的玻璃心只是针对婆婆,如果其丈夫不上交工资,肯定一并吐槽其丈夫了。
最后还是不要夹带封建思想,现在婚后独居的年轻人比比皆是,不可一昧啃老还啃的理所应当。
本帖点赞记录
刘某i 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2023-11-20 14:52 | 来自安徽
首先普及一下赡养父母是义务,不是权利,不能与是否给你照顾月子看小孩就可以选择的。
其次孕期是弱势群体,但是不是残疾人,没人照顾你月子,可以当月雇个保姆或者去月子中心。
最后你有没有反思自己的问题,你老公不给你生活费吗?又为什么会在孩子那么小意外怀孕?一个新的家庭为什么只会索取不会争取?
本帖点赞记录
刘某i 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

看帖回帖是美德!

我也来顶一下.

路过,支持一下啦{:10_508:}

匿名
匿名  发表于 2023-11-20 09:57 | 来自上海
没必要,我是个男的都跟我妈相处不到一块去,你是跟你老公孩子过一辈子的,又不是跟婆婆。 不行就自己带娃苦2年,最好不要在一快住,不然都是事、

匿名
匿名  发表于 2023-11-20 16:18 | 来自安徽
你要是不介意的话,可以来我们公司来上班,时间还是比较自由的,也不耽误带小孩,小孩可以带到公司里来。不要听你老婆子的,有些人就是越老越坏,你做你自己想做的

匿名
匿名  发表于 2023-11-20 21:50 | 来自上海
理解楼主的心情!

楼主的婆婆这里不评价不好多说,
从楼主的描述看楼主现在似乎有那么一点轻度【抑郁】症状,楼主一定要放开心情,多和自己老公和自己爸爸妈妈倾述、交流!
人的郁闷、痛苦说出来给自己最信得过的最亲爱的人【痛苦、郁闷】会减少很多!
为了襁褓中的婴幼儿一定要坚强的、努力的、开心的活着!
今天这个社会,我们很多老百姓、底层民众活的都很累很不容易!

楼主要多和自己老公、自己爸爸、妈妈倾诉!
祝楼主坚强、开心起来!

匿名
匿名  发表于 2023-11-21 08:41 | 来自安徽
匿名者 发表于 2023-11-20 14:52
首先普及一下赡养父母是义务,不是权利,不能与是否给你照顾月子看小孩就可以选择的。
其次孕期是弱势群体 ...

你这一看就是没吃过苦的。她是嫁过来的。给别人生孩子。还不照顾好。讲白了 离了婚。赡养什么?你说大声一点。赡养谁。不排除老公给钱了。如果不给钱呢。不经他人苦,莫劝他人善。

匿名
匿名  发表于 2023-11-22 15:51 | 来自安徽
匿名者 发表于 2023-11-21 09:49
首先你的价值观有问题,当下生活在新时代里,很多女性结婚都是拎包入住还拿着男方大把彩礼,说嫁过来和给 ...

未经他人苦。莫劝他人善。我只知道针不扎到人身上。是不会有感同身受的。

匿名者 发表于 2023-11-20 14:52
其次孕期是弱势群体 ...

因为我没钱,没工作。结婚一年我老公都没上班,花的是我的彩礼,老公想买车,我又拿了3万彩礼出来。我婆婆拿了5万。名字还是我老公的。买车的销售说我是外地的名字不能写我的名字 只能写我老公的。我的彩礼16万 给我妈妈留了6万,目前我手里就只有5万彩礼了,我现在两个孩子,我全职妈妈,我老公每个月6千 因为我们都在外地,小孩生病都是自费的。所以我一分钱都没攒下来。这边的月子中心,我看过几个 最便宜的8万,去不起。月嫂也要一万多。我就只有5万彩礼了,你觉得我怎么去花。我手里不能不留钱。我想去工作,我婆婆说了,他看小孩每个月要给她两千块。我想工作,可没人帮我看孩子。我婆婆说她还年轻还干的动,不能辞职。去年跟我说还有一年他就离职帮我看孩子。今年又变了。说我就算找工作工资也没她高。找我找到工资比她高的工作在说。

匿名者 发表于 2023-11-20 21:50
理解楼主的心情!

楼主的婆婆这里不评价不好多说,

我没有爸爸了,我们家是典型的重男轻女。记得小时候我和弟弟都在老家,我妈妈每年都会给我弟弟两百块钱,并嘱咐他不要让我知道,买东西自己偷偷吃,被我发现了我才知道。我姐姐11岁就退学了,23岁结婚,彩礼一分钱都没带走,就三床被子,出嫁的时候身上才一千多块钱。我我出嫁的时候我妈妈也是要求我不能带走。她要全部留着,因为我不愿意,最后给了我妈六万,我自己出钱给自己买嫁妆。因为我没把彩礼都留下,我妈妈还骂我是白眼狼,冷血鬼。没有姐弟情。所以,我妈是愿意我离婚的,我离婚了她还可以在收一次彩礼。我妈妈并不会在意我过的怎么样。至于我爸爸,生病去世了,让我印象深刻的一次是,我想看电视剧,我弟弟想看动画片,我们在争吵,我爸爸直接给了我一巴掌,跟我说,家里的电视我就不配碰,遥控器也不是我能碰的,弟弟想看什么就看什么。那一次我的脸都被打肿了。弟弟犯错我挨打,因为我没有看好弟弟。我8岁还要洗全家人的衣服,洗不干净就是一顿打。

首先你的价值观有问题,当下生活在新时代里,很多女性结婚都是拎包入住还拿着男方大把彩礼,说嫁过来和给 ...

我们并没有房子,彩礼不是必须要给的吗,这彩礼给我了我老公就不花吗。你家坐月子要你公公照顾吗!你就这么想让你公公照顾月子。不是婆婆照顾月子你是想让谁照顾月子,我两个月子都是我老公伺候的。所以我说我婆婆没照顾我不对吗。我老公照顾我月子就不能上班,不上班就没有工资,没工资就只能花给我的彩礼。我怀孕没工作没收入,所有检查都是我自己花钱。所以我就不能自己去找工作了,两个孩子,我又要工资又要照顾孩子,那个公司会要我这样的,他们傻吗。我自己照顾孩子自己挣钱,他们老了我不照顾怎么了。让他儿子去照顾啊!我又不拦着他儿子去照顾她。

我哪里啃老了,我没有强制要求他们给我钱,他高兴了给我点我拿了就是啃老,我们结婚我也没要求要房子,要彩礼怎么了,我啥也不要就嫁吗。让他们帮我看个孩子就是啃老了。你这啃老真稀奇。我婆婆说让他看孩子每个月要给两千块,我想让他给看下孩子就是同意了他的要求。我婆婆又拿我找的工作工资没她高拒绝辞职。让我好好看孩子。我还不能在这里吐槽一下了。还我价值观有问题。