霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

为什么女儿的反应这么强烈?

匿名
匿名  发表于 2024-1-19 16:19 |阅读模式 | 来自安徽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
女儿高二,这几天放假在家休息。今天中午商量要吃什么,女儿说已经吃腻了外面的饭菜,让我做饭吃,沉默了一下,又说饿了等不及了,不如吃泡面。
我说,好,我给你泡。
我觉得煮的更健康,还可以加鸡蛋,就自作主张给她煮了一袋,面刚熟,女儿走过来看见我是煮的,就开始崩溃的大吼,问我为什么又是煮的。
我说,我觉得煮的更快,不就是一碗面吗。
她涕泪横流、大吼着说,这怎么会是一碗面的问题?这只是煮的和泡的时间长短的问题吗?你说你给我做饭我不吃,昨天你问我吃什么,我给你发了肥牛饭的做法,我说你按着那个做就行,你就是不听,你非要你想怎么做就怎么做,不好吃!!它就是不好吃!!甚至我问你是用的肥牛还是肥羊,你也不说。家里没有肥牛(上周她自己做肥牛饭用完了),你让爸爸去买啊!!你总是什么事情都按着你的想法来,我在这件事情发生了之后才知道你“骗”了我,这是一件小事吗?这是一件小事吗?
她哭了很久。
最近女儿总是因为各种莫名的小事发脾气,是一件小事还是累计得到的?她的心理是什么?

匿名
匿名  发表于 2024-1-19 16:20 | 来自安徽
因为你说话不算话,缺乏诚信。你最开始就说煮面不就行了?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
豆豆、 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

看帖回帖是美德!

头像被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2024-1-19 16:21 | 来自安徽
心理就是,你总是摆出一副关心她,爱护她的样子,却从来不听她真正的意见,不管她真想要什么,而总是让她接受你的想法,你这种行为叫“控制欲”。

匿名
匿名  发表于 2024-1-20 08:58 | 来自安徽
可能是学生太力大,发泄一下,

匿名
匿名  发表于 2024-1-21 08:31 | 来自安徽
个人感觉需要给她个完整的童年!

匿名
匿名  发表于 2024-1-21 08:32 | 来自安徽
个人感觉需要给她个完整滴童年!!!!!!

匿名
匿名  发表于 2024-1-21 10:36 | 来自安徽
你再生二胎三胎四胎······

家长你好,你女儿应该不是一中的吧?如果需要帮助的话,我们私下聊。

匿名
匿名  发表于 2024-1-22 09:56 | 来自江苏
高二了应该懂事了可能是个人感情出现了一些小问题吧这个时候的女孩最容易受到这样的问题困扰动不动就发脾气,问清楚什么问题慢慢疏导一下很可能不是煮面的问题煮面可能是一个诱因

匿名
匿名  发表于 2024-1-22 09:57 | 来自上海
一次两次这样不要紧,或许在学校压力大,在自己最亲近的人面前一次释放!

如果经常这样需要好好交谈、交流一次了,因为不是3~4岁5~6岁幼儿了!

匿名
匿名  发表于 2024-1-22 10:01 | 来自安徽
现在孩子让爷爷辈的无法理解,真该让他们多吃一些苦,多锻炼做家务的本领。

匿名
匿名  发表于 2024-1-22 15:13 | 来自安徽
轮椅上的哑巴 发表于 2024-1-21 21:59
家长你好,你女儿应该不是一中的吧?如果需要帮助的话,我们私下聊。

不是

匿名
匿名  发表于 2024-1-24 17:33 | 来自安徽
泡面和煮面差距十分大好吗,煮的面非常烂一点都不好吃,泡的面有弹性好吃,而且汤也不一样,自以为是的大人