霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(143):睡衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

顾晓德面对镜子左右摆弄着自己瘦骨嶙峋的身体貌似在欣赏自己的身段。镜子反射出的他,身子依旧精瘦如常,只是他今天的着装有点反常,反常的着装是因为老顾身穿一套蓝底白花的睡衣。

老顾对着镜子仔细端详着自己,脸上露出很难被他人

破解的喜悦,那才是油然而生的感觉。

原因是老顾朝思暮想得到一套睡衣的愿望终于实现了。此刻老顾的内心独白应该这样梳理成文:“戳那,睡衣终于有了,终于穿上了,我也终于可以在万众街的邻居面前扎一把台型了。”

想到此,老顾的脸上又闪出一丝比前几分钟略微放大的微笑。“真是幸福啊,我们万众街的人民也能穿上睡衣睡裤走在上海的大马路上。”

老顾的内心独白结束后将睡衣小心翼翼地脱下,然后用一只塑料衣架挂在房门背后。当然现在是早上,不是穿睡衣的时间段,但是老顾的主打理想也不是在睡觉时间段穿睡衣,他的理想是在下午5点至7点的时间段将睡衣穿在身上,然后先在万众街走一圈,然后再去附近的热闹地段遛一次弯,老顾的目的就是给他人看看他身着睡衣的风采。

此刻的老顾只感觉时间过得太慢,到下午五点还要熬上三个小时……

终于五点差不多了,老顾迫不及待再次将睡衣小心翼翼地穿上身体,还配了一双皮鞋。他再次在镜子面前端详自己的装束,然后自己为自己得出一条结论:“我这样外出,应该是符合当下时髦群体的标配。”老顾对自己的睡衣标配找不出什么缺点之后就拉上房门外出潇洒走一回去了。

当他走在万众街时,立刻有几位身穿花睡衣裤的大妈邻居和老顾打招呼,“小顾啊,到啥地方气啊,今朝穿得漂亮得来!”当被大妈口语点赞之后,老顾的心里更是洋溢着一股前所未有的得意心态,老顾拿出香烟点上火后回了大妈一句:“戳那毛毛雨。”离开大妈后,老顾又在想:“要是现在有人来采访问我幸福吗?我就指指身上的衣服回答,戳那,还要问吗?拎勿清。”

老顾嘴里叼着香烟脚蹬皮鞋从大众街走进一条叫税伊路的小街。也不知道当时为该街起名的时候叫税伊路是图个啥意思,但是该路的同音就是睡衣路啊!

尽管当下的税伊路路旁两边都是残垣断壁,危房连连,但住在税伊路的居民都一律着睡衣睡裤在路上扎堆聊天的有之,扎堆打牌小赌一把的有之,还有在小路上摆个小摊卖盗版影碟的也有之。老顾进入该路之后就像鱼儿在水里畅游,雄鹰在高空翱翔一样地舒畅,他也情不自禁地唱起“村村寨寨呀,穿起睡衣套上睡裤呀,翻身群体把睡衣裤当歌唱呀。”

就在老顾徜徉在税伊路,感受着睡衣裤的喜悦之际,突然听见身后一阵嘈杂声传来,接着就是一阵急促的奔跑脚步声紧跟其后,老顾刚准备回头查看发生了什么事情,就在还没有来得及回头的瞬间,他只听见一句:“就是伊,穿这套颜色睡衣的。”接着老顾感到自己头上被钝器重重地猛击一下,连头都来不及回就倒在地上。

等到他醒来时人已经躺在医院里,睡衣裤上留存着他头上的鲜血。头上绑着绷带,手上插着打点滴的金属针。

正当老顾还没有理清到底是啥事体之际,两位警察走到老顾的床边。

警察:“好点吗?”

老顾懵逼地问,“我怎么会在医院里啊?”

警察:“那是因为你被人打了。我们正在调查案情,并基本查清了这个案子的大概情况。”

老顾:“案子?我犯了什么案子啊。”

警察:“你没有犯案子,而你被打的原因是行凶者认错了人。”

老顾再次懵逼:“认错了人?哪能桩事体啊。戳那。”

警察:“行凶者已经被我们抓获,据他交代,因为他的妹妹被一个人蹭了一把屁股,由于速度很快,那女孩还没有看清是谁就那人就逃走了,但是看清了是穿睡衣的人,睡衣颜色和你一模一样,因此行凶人错把你当作欺负他妹妹的人。他一棒把你打倒后就快速逃离……”

老顾:“那个摸屁股人找到没有?”

警察:“那个犯了性骚扰的人我们也找到了。正在局子里做笔录。”

老顾:“戳那。我被他们认错人了才挨了打。”

警察:“对了,就是因为你的睡衣颜色和性骚扰者一样的原因。”

老顾:“戳霉头啊,刚刚穿上新睡衣在外面走了还没有到刻把钟……”

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

为了出风头,
落个戳霉头.
避免遇祸殃,
做事多思量.
本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

我也来顶一下.
本帖点赞记录

看帖回帖是美德!
本帖点赞记录

一浪 发表于 2024-3-6 08:38
看帖回帖是美德!

上午好!谢谢师友的关注和支持!

上午好!谢谢师友的关注和点赞助力!

上午好!谢谢师友的关注和支持!

TJD 发表于 2024-3-6 09:57
为了出风头,
落个戳霉头.
避免遇祸殃,

上午好!谢谢老师的执着关注和咏诗美评助力!

上午好!谢谢老师的关注和点萌助力!