霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(170):公款泡妞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地
在小镇的边缘,有一家名叫“悠然居”的小餐馆,老板赵大宝是个乐呵呵的胖子,见人三分笑,生意做得风生水起。但谁也没想到,这看似平凡的小餐馆背后,竟藏着一段不寻常的故事。

赵大宝有个远房表弟,名叫李二狗,是个机灵却总爱走捷径的年轻人。这天,李二狗揣着几分得意几分忐忑,踏进了“悠然居”的后厨。

“表哥,我这回可是给你带来了个大生意!”李二狗神秘兮兮地说,眼睛闪烁着狡黠的光芒。

赵大宝正忙着翻炒锅里的菜,闻言抬头,眉头微皱:“二狗啊,咱这小店做的是本分生意,你可别给我惹什么乱子。”

“哎呀,表哥你放心,绝对合法合规,还能给店里拉拉人气呢。”李二狗边说边从口袋里掏出一叠文件,故作高深地晃了晃。

原来,李二狗不知从哪儿得知,镇上要举办一场盛大的美食节,吸引游客的同时,也为了推广当地特色美食。

他不知怎的,竟搞到了一个小型赞助项目的名额,打算利用赵大宝的厨艺,还有“悠然居”这块招牌,好好赚一笔。

“这本来是好事,但你怎么说是给我泡妞呢?”赵大宝放下铲子,一脸不解。

李二狗嘿嘿一笑,解释道:“表哥,你这就不懂了。这赞助啊,其实就是个幌子,咱们得找个漂亮姑娘当形象大使,用公款好好包装一下,到时候往那一站,嘿,那效果,杠杠的!”

赵大宝一听,差点没把手里的铲子扔出去:“你小子疯了?用公款泡妞?这不是犯法嘛!”

“哎呀,表哥,你听我说完嘛。”李二狗连忙安抚,“这形象大使啊,得是真材实料,能代表咱镇子的形象才行。而且,这钱嘛,咱们可以一分不剩地用在活动上,绝对干净利落。至于泡妞,嘿嘿,那是顺带的,开个玩笑嘛。”

赵大宝半信半疑,但看着李二狗一脸认真的样子,又想到餐馆最近生意确实需要点新花样,便勉强答应了。

于是,一场名为“寻找美食之星”的活动在镇上轰轰烈烈地展开了。李二狗还真找了个叫小芳的本地姑娘,长得水灵,性格也讨喜,很快就成了镇上的小名人。赵大宝则负责在后厨大显身手,一道道色香味俱全的菜肴,让前来品尝的游客赞不绝口。

然而,好景不长,随着活动的深入,一些风言风语也开始在镇上流传。有人说李二狗借着活动的名义,中饱私囊;还有人说小芳根本不是什么形象大使,而是李二狗的私人玩物。

这些话传到赵大宝耳朵里,他坐不住了。他找到李二狗,一脸严肃:“二狗,咱们做事得凭良心,不能坏了规矩。要是真有人举报,咱俩都得进去!”

李二狗见状,也收敛了笑容,正色道:“表哥,你放心,我李二狗虽然爱耍小聪明,但绝不会干违法乱纪的事。那些流言蜚语,纯粹是有人眼红咱们的成功,故意抹黑。”

为了证明清白,李二狗拉着赵大宝,还有小芳,一起召开了个公开说明会。会上,他详细公布了活动的所有账目,每一笔开支都清清楚楚,还邀请了几位游客上台作证,证明活动的真实性和公正性。

小芳也站了出来,她眼含泪光,声音坚定:“我参加这个活动,是因为我爱我的家乡,我想用自己的方式为它做点什么。我不是任何人的玩物,我是我自己!”

一番话,赢得了在场所有人的掌声。流言不攻自破,而“悠然居”和这场美食节,也因此更加名声大噪。

事后,赵大宝拍着李二狗的肩膀,语重心长地说:“二狗啊,咱们做事得光明磊落,不能投机取巧。这次算你小子走运,但以后可得长点记性。”

李二狗嘿嘿一笑,挠了挠头:“表哥教训得是,我以后一定改。不过话说回来,这次虽然没直接用公款泡妞,但小芳那姑娘,确实让我学到了不少东西。她让我明白,真正的成功,不是靠耍手段得来的,而是要靠真心和努力。”

故事到这里,也算是有了一个圆满的结局。赵大宝和李二狗继续经营着他们的“悠然居”,而小镇的美食文化,也在他们的努力下,更加丰富多彩。至于那些曾经的流言蜚语,早已随风而去,只留下一段段佳话,在小镇的每一个角落流传。

先造谣再辟谣,确实好手段。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

我也来顶一下.
本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

上午好!谢谢师友的关注和点赞助力!

dpxiang 发表于 2024-8-27 09:50
先造谣再辟谣,确实好手段。

上午好!谢谢师友的关注和雅评助力!