霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(172):陪睡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

老李,一个写了半辈子微小说的老家伙,今儿个要给你们讲个特别的故事,题目叫做《陪睡》。别一听这名字就往歪了想,咱这故事可是正能量满满,风趣幽默,还带着那么点儿温情。

故事发生在咱华夏大地的一个普通小镇上,镇上有户人家,姓王,家里有个小男孩,名叫小宝。小宝这孩子,聪明伶俐,活泼可爱,是全家的宝贝。可最近,小宝却遇上了一件烦心事——他不敢一个人睡觉。

原来,小宝最近看了一部关于怪兽的动画片,吓得晚上不敢闭眼,总觉得床底下、衣柜里都藏着怪兽,随时会出来把他抓走。这可急坏了王家的大人们,尤其是小宝的奶奶,心疼得不得了。

奶奶是个慈祥的老人,她看着小宝那双充满恐惧的眼睛,心疼地说:“小宝啊,别怕,奶奶来陪你睡。”

小宝一听,眼睛立刻亮了起来,但随即又暗淡下去:“奶奶,你真的能陪我吗?怪兽好可怕,我怕它会来抓我。”

奶奶笑眯眯地摸了摸小宝的头:“傻孩子,奶奶可是个‘怪兽猎人’,有奶奶在,怪兽都不敢来。”

就这样,奶奶成了小宝的“陪睡专员”,每天晚上都会搬着她那张旧旧的小木床,放到小宝的房间,陪着他一起入睡。

第一天晚上,小宝还是有些害怕,缩在被窝里,只露出一双大眼睛,紧张地盯着四周。奶奶见状,故意挥了挥手中的“猎枪”——其实只是一根旧拐杖,笑眯眯地说:“小宝啊,看好了,这是奶奶的‘猎枪’,怪兽一来,奶奶就用它把它赶走。”

小宝被奶奶的话逗乐了,心里的恐惧也减轻了几分。他依偎在奶奶怀里,听着奶奶讲述那些关于勇敢和爱的故事,渐渐地进入了梦乡。

就这样,奶奶成了小宝每晚的守护神。她会给小宝讲各种有趣的故事,从勇敢的骑士到聪明的狐狸,每一个故事都充满了正能量和智慧。小宝在奶奶的陪伴下,不仅不再害怕怪兽,还学到了很多做人的道理。

有一天晚上,奶奶给小宝讲了一个关于勇气的故事。故事里的主人公是一个小男孩,他也很害怕怪兽,但是最后他鼓起勇气,用智慧和勇气战胜了怪兽。奶奶讲完故事后,轻轻地问小宝:“小宝,你觉得这个小男孩勇敢吗?”

小宝想了想,点点头说:“他很勇敢,奶奶。我也想像他一样勇敢。”

奶奶听了,眼里闪着泪光,她知道,小宝已经长大了。她轻轻地拍了拍小宝的头,说:“好孩子,奶奶相信你一定能行。记住,无论什么时候,奶奶都在你身边。”

那一晚,小宝鼓起勇气对奶奶说:“奶奶,我今天想自己睡一次,看看我能不能打败心里的‘怪兽’。”

奶奶听了,虽然有些不舍,但还是笑着答应了:“好孩子,奶奶相信你。如果你害怕了,就大声叫奶奶,奶奶立刻就过来。”

那一晚,小宝真的一个人睡着了。他躺在床上,心里默默地告诉自己:“我不怕怪兽,因为我有奶奶的爱。”就这样,他安然地度过了一个没有怪兽的夜晚。

第二天早上,小宝醒来后,发现奶奶已经在厨房里忙碌了。他跑过去,抱住奶奶的腰,兴奋地说:“奶奶,我昨晚一个人睡觉了!我真的打败了心里的‘怪兽’!”

奶奶听了,笑得合不拢嘴:“好孩子,奶奶就知道你能行。看,奶奶给你做了你最爱吃的煎蛋,奖励你的勇敢。”

从此以后,小宝再也不怕一个人睡觉了。他知道,无论遇到什么困难,只要心里有爱,就能战胜一切。而奶奶呢,也依然是小宝心中的“怪兽猎人”,随时准备为他驱散心中的恐惧和不安。

这个故事在小镇上流传开来,人们都称赞奶奶是个伟大的“陪睡专员”。而小宝呢,也成了小镇上的小英雄,大家都说他是个勇敢的孩子。

后来有人问我:“老李啊,你咋想到写这篇小说的呢?”

我笑了笑说:“这啊,就叫生活处处是故事。你以为的‘陪睡’只是简单的陪伴吗?不,它更是一种爱的传递和勇气的培养。在这个世界上,没有什么比家人的陪伴和爱更能给人带来勇气和力量了。”

故事讲完了,怎么样?是不是觉得咱这《陪睡》挺有意思?生活啊,就是这样,有时候你以为的平凡小事,其实背后藏着深深的情感和意义呢。咱们下回见!

真滴是冲着想歪了来看的
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

看帖回帖是美德!
本帖点赞记录

我也来顶一下.
本帖点赞记录

过来看看的{:11_539:}
本帖点赞记录

上午好!谢谢师友的关注和支持!

fzlee 发表于 2024-9-11 08:40
看帖回帖是美德!

胡墙外 发表于 2024-9-12 07:33
真滴是冲着想歪了来看的

哈哈!上午好!谢谢师友的关注和雅评助力!