霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: 沃野长淮

[百姓杂谈] 卖青苗的人还记得买缟灭鲁这个事情吗?

小而不凡 发表于 2022-5-11 09:22
不好意思,我即使没有吃的,也不会像你这样去道德绑架农民。

那闹粮荒的时候希望你们兑现你的承诺,第一个饿死为国家减负。

沃野长淮 发表于 2022-5-11 09:29
那闹粮荒的时候希望你们兑现你的承诺,第一个饿死为国家减负。

我自己种地粮食,我为啥不能吃?难道要留给你这种道德帝吃?然后让你去绑架更多的人?

小而不凡 发表于 2022-5-11 09:23
别管我有没有上过学,知不知道这典故,但你从网上复制一个典故来刷存在感是不是有点那个啥了

说你无知你还真无知,只要是上过学的学过历史都知道这个典故,你没上过学我不怪你毕竟井底的青蛙的世界只有井口那么大

沃野长淮 发表于 2022-5-11 09:32
说你无知你还真无知,只要是上过学的学过历史都知道这个典故,你没上过学我不怪你毕竟井底的青蛙的世界只 ...

您这么博学为什么不自己写呢?还要从网上复制?复制点文字就来网上说教?

前几十年国外与粮食有关的公司进入中国都是“默默无闻”的,
转基因的孟山都大家估计都知道的,还有大家不一定熟悉的,
他们进来中国不仅提供“种子”还搞大规模养殖、粮油加工生产等等行业,渗透到我们很多行业我们一般不知道罢了。
国外A、B、C、D四大粮食公司好像都进入中国来了,曾经做过之一家,那家美国公司在中国一直都默默无闻,没有接触过一般人真不知道,因为它是家族企业不是上市企业,所以他不要每年公布年报,他几乎不做广告,
我仅知道箭牌口香糖、可口可乐、肯德基、麦当劳、金龙鱼等产品里有他的产品;

看看美国当年怎么拿粮食搞垮搞死苏联的就知道粮食安全的重要和厉害了!
毛爷爷和古人“深挖洞、广积粮、高筑墙”永远是正确的真理!

小而不凡 发表于 2022-5-11 09:27
您思想站位这么高,为啥不去高价收购粮食呢,肯定不会有人卖青储了,这样为国为民,侠之大者。是吧,键盘 ...

可以做牲口饲料的多着那,就拿霍邱来说彭塔就有构树基地,拿来做饲料成本和营养价值都和小麦不相上下,为啥现在不高价收购其他牲口饲料?非要收购小麦?有脑子都能想清楚,只有你这种无脑的人,才会在这无知又无耻的义愤填膺 帮助那帮外国粮商摇旗呐喊。

小而不凡 发表于 2022-5-11 09:32
我自己种地粮食,我为啥不能吃?难道要留给你这种道德帝吃?然后让你去绑架更多的人?

你不是说你不道德绑架吗支持农民把小麦都卖了做青苗,那你应该带头把你家种的小麦全拿去卖了呀,为啥还要留粮食呀?你不是应该带头去买高价粮呀,感情死道友不死贫道呀,像你这样人饥荒年代绝对是发国难财的人!

小而不凡 发表于 2022-5-11 09:37
您这么博学为什么不自己写呢?还要从网上复制?复制点文字就来网上说教?

现在又开始转移话题了,这个典故上过学的都知道,书里写的也是这些内容,我说出来也是这些内容,你就是想咬也要咬对地方呀,你得指出文中的错误,算了对你这样的喷子没必要浪费口水。

沃野长淮 发表于 2022-5-11 09:41
可以做牲口饲料的多着那,就拿霍邱来说彭塔就有构树基地,拿来做饲料成本和营养价值都和小麦不相上下,为 ...

问一句,您种地吗?您知道收割一亩小麦需要多少钱吗?灌溉、收割、运输、晾晒、存储需要耗费多少时间人力吗?遇到梅雨天气粮食会怎么样呢?秸秆不能焚烧要怎么处理吗?有些地方还规定收割必须要边收边洒水,这又要花多少钱?更有甚者,为了环保不允许机器收割的,又该怎么办?这样算下来一亩地能赚多少钱吗?算完这些,您也知道霍邱现在为啥很少种小麦了吧?您上知天文下知地理,前知五千年,我想这些问题难不倒您吧?

小而不凡 发表于 2022-5-11 09:54
问一句,您种地吗?您知道收割一亩小麦需要多少钱吗?灌溉、收割、运输、晾晒、存储需要耗费多少时间人力 ...

就一条,你不种粮食收回承包权,追缴粮种补贴,釜底抽薪。你以为你种的地是自己的?那是国家的!耕地种植牧草那叫改变用途!你觉得种地辛苦,你可以改行学手艺或者进城打工,这些赚的都比种地多。

建议你们俩别争了,农业农村部发文了,
这个确实是一对矛盾,站在国家粮食安全高度是不能的,
但作为养殖企业作为农民又有他们一定的道理;
所以农业农村部发文好像是及时上报!
具体怎么样我没细看,因为许昌、合肥、上海核酸检测都能造假,
俺们老百姓还看啥说啥呢?
一家之谬言的。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
李爱岁月 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

沃野长淮 发表于 2022-5-11 10:06
就一条,你不种粮食收回承包权,追缴粮种补贴,釜底抽薪。你以为你种的地是自己的?那是国家的!耕地种植 ...

呦呦,您懂得可真多。请问是哪条法律规定的?土地管理法说不能闲置、荒废耕地。而且耕地是可以种植其他经济作物的。您果然博学,都可以自己编撰法律法规了

小而不凡 发表于 2022-5-11 10:20
呦呦,您懂得可真多。请问是哪条法律规定的?土地管理法说不能闲置、荒废耕地。而且耕地是可以种植其他经 ...

又在混淆视听把没成熟的小麦收割卖青苗的行为和种植其他经济作物是一回事吗?国家给的粮种补贴是让你种粮食的而不是种牧草的!耕地红线可不是我提出来的。

少卖点土地给开发商开发房地产,多留些耕地种粮食也比不让农民卖青麦的好。现在卖价格高,还不要后期晾晒,焚烧秸秆,担心天气变化。解决的办法就是提高粮食收购价,而不是想方设法损害农民的利益,以所谓的正义理由让农民承担损失。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
西瓜太狼 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

沃野长淮 发表于 2022-5-11 10:31
又在混淆视听把没成熟的小麦收割卖青苗的行为和种植其他经济作物是一回事吗?国家给的粮种补 ...

不说了,您真是圣人,建议您去种地,然后再来这样说。