霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

如果你得了会让自家倾家荡产的病,你还会选择治疗吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
大家会吗?身边朋友说的他亲戚的事,得白血病,让刚刚大学毕业的一儿一女各自背负十好几万债务换肾,他们也是很普通的农民家庭,哎,感觉这是个很难抉择的问题

麻绳专挑细处断
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
展翅翱翔 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

现在滴水筹这么多  有不是什么大事
回复 支持 0 反对 0

救是肯定的,没有到最后一刻在亲情的层面上肯定会救的,对现在这个社会来说,背上十几万的债也不算太多, 虽然讲年纪轻轻的就负债,就是因为年轻还有机会,亲情没了也很孤独,亲人在至少是精神的寄托

如果你得了这病,你会吗

我也来顶一下..

金钱至上,指望医院发善心??

匿名
匿名  发表于 2022-5-27 15:52 | 来自安徽
顺其自然,想开点,来也勿勿,去也勿勿,人生长河里,显得平凡而又渺小。心无羁绊,一生轻松。说不定病能不医而愈呢

是的,生命中还有许多的难以割舍,可那又怎样,上天要我走,由得自己吗?

个人想法是不会,我不会让自己的儿女来为我这不一定就能治好的病买单,相反如果是孩子得病,我会倾尽所有去治疗,每个人都有自己的路要走,不能为了自己苦了孩子,真到那时候我会写一份器官有偿转让书,来为孩子以后的路减轻点负担,每个人的活法不同,想法也不同,这是个人想法,勿喷

我把人生分3个阶段:1、是30岁以前,不幸得了重病,有可能家人愿选择砸锅卖铁,不放弃治疗。
2、是60岁以前,上有老下有小,任务没完成,更想活着,会选择倾家荡产治病,相信好了一切都会有,会更懂感恩。
3、是90以前,儿女们都成家有孩子要养,如果不幸得了重病,自己知道此病治不好,还会花很多钱,因为不想看到晚辈花钱而人财两空留下债务,所以会选择放弃。
说句心里话什么都可以放弃,不管是穷也好富也好,就是谁都不想放弃生命,年轻时候有梦想,中年时有责任担当,老年享福了怕丢命。
最后想说的是愿人人都健康,家庭幸福,人生不易,且行且珍惜,百忙中照顾好自己,身体健康才能万事如意,但愿上天佑我们无病老去。我的回答完毕,希望我的回答能与你共勉。