霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[百姓杂谈] 金寨禁渔执法的思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
今天抖音和头条刷到最多的就是我们的原县委书记和县长同时受审和金寨的暴力执法禁渔。这虽然说是目前社会的共性,但也值得我们深思!
记得我们小时后鱼虾泛滥,怎么都抓不完,没有禁渔之说。的确现在鱼鳖虾蟹少的接近灭绝,但绝不是人钓鱼造成的。老百姓都知道鱼类灭绝是化肥,农药,除草剂,转基因物种造成的!而食肉者砖家认为是人的捕、钓造成的。当然非正常的捕钓也的确造成鱼类减少,如电鱼,毒鱼。现在砖家们闭门造车,想出了一个新词-禁渔。
禁渔就必须有禁渔的人,所以又解决了一部分人就业。上至长江,下至沿岗河都能看到快艇巡逻,统一着装,狐假虎威,好不威武!金寨的执法者看着装应该是政府的番号!口出狂言手出重拳!跟黑社会有一拼。他们为什么如此猖狂因为他们披着合法的外衣!禁渔期钓鱼的确不对,但也不能那么猖狂打人!金寨是革命老区将军县,闹革命打人也不打百姓啊!
再看我们霍邱禁渔执法,沿岗河早晚散步都能看到船捕鱼,我们的执法者呢?我亲眼看到执法者收垂钓人的鱼和渔具!西湖更是猖狂,大家有眼都看到过网鱼、电鱼。有比这还残忍的捕鱼的吗?我们的执法者呢?西湖到底是谁的?为什么也不给钓?一些无业无收入的所谓渔民(可怜之人必有可恨之处)到处巡逻收杆,垂钓者不给钓鱼。记得以前吴红老板承包西湖也没有不给垂钓。我一直觉得西湖无业渔民跟西湖乡党委政府、水政、渔政、派出所、城管一伙的。记得去年夏天涨水期间,他们如同联军,收杆收鱼。特别是穿蓝衫儿的非常机警,早出晚归。我亲眼看到晚上7点多了来辆警车(不知可是狐假虎威的假警车?),悄悄地停下来收了几个人的鱼竿和几十斤鱼悄悄的离开,我当时散步没有带手机拍照,只记的一个喽啰的番号上有几个5。这是收鱼还是禁鱼吧?穿白衫儿的听说是鱼政,说活还文明点。穿蓝衫儿的是城管吧?还有一种穿蓝衫儿的估计是警察,因为他们说话有底气。
我们霍邱的禁渔执法目前还没有出纰漏,但我们一定要引金寨为戒,防范于未然。特别是打着政府番号的人更应该谨慎执法!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
徐金亮 2022-7-2 06:39 威望 +1
匿名
匿名  发表于 2022-6-30 16:02 | 来自安徽
西湖是国家的?你说是谁的?让不准钓就不准钓,没有为什么、国家不让焚烧秸秆,就不让你焚烧。你在这刷存在感

匿名者 发表于 2022-6-30 16:02
西湖是国家的?你说是谁的?让不准钓就不准钓,没有为什么、国家不让焚烧秸秆,就不让你焚烧。你在这刷存在 ...

我只是杂谈一下,地位卑微的我哪有存在感哦。

长江淮河禁捕十年,听讲禁渔期截止6月30号,不知道东西湖明天开始让不让垂钓。

其他不太清楚,钓鱼有没有切实的危害我也不太清楚,就是以前有些钓鱼的喜欢在湖路边乱停车真的不太好

听农业大学的博士说我们淡水鱼急剧减少的直接原因是农药化肥,除草剂,转基因。

过路不采花 发表于 2022-7-1 09:21
其他不太清楚,钓鱼有没有切实的危害我也不太清楚,就是以前有些钓鱼的喜欢在湖路边乱停车真的不太好

是的,车停的行人都过不去。开车的外地人居多。而且食品袋,饵料袋随手乱仍污染环境!

大家猜猜金寨归案的鱼政人员结果如何?
我估计没屌事,都是自己人。

我们霍邱县,东西湖规范管理必然会为霍邱财政增加收入!如果不禁鱼,任意捕捞,垂钓,谁敢承包呢?