霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

陪伴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
     我一周休息一天,这样的休息日,没有让我感觉在休息,反而感觉特别累……
    首先,介绍一下,我的原生家庭吧,父母养育了我们姊妹三人,姐姐常年在上海,也只有逢年过节的时候,抽空回老家,弟弟工作也忙,能回来的次数,屈指可数。我呢,在城关带孩子上学。离父母家相比较而言是近的,那么就很显然,常回家看望父母的任务就落到了我的头上。
   每个周末,我固定休息,就固定回家。回家的第一件事,就是帮父母调手机。不是手机不报时,就是手机没声音。要不就是电视收不好台,好长一段时间,我是报着不理解的心情。这么简单的事情,这么容易,怎么就是教不会呢,买了个智能手机,光是接电话,都反复反复教了很多遍,还是不会。我更多的是想,难道人老了,真的会变笨吗,我明明还记得,我上学时,那么难的数学题,都是 爸爸手把手的教我的啊!
     有很多时候,我也被这样的小事情烦恼着,干脆,我有时候就不回去。记得最深的一件事情,我两个星期没有回去,姐姐打电话来催我回去看看,我故说工作忙,我自己清楚的很,忙什么呢,无非就是不想回去听他们唠叨。图个清净罢了。
  到了晚上,都躺下休息了,手机上显示母亲打了电话过来。第一映像,肯定是手机又不知道怎么按的,自动拨号了,肯定不是我那不识字的母亲打给我的。我漫不经心的的接了电话,电话那头,传来母亲焦急 的声音,问我是不是身体不舒服,怎么这么长时间没有回家。语句很朴素,可我瞬间双眼模糊。我已经30多岁了,可在母亲的眼中还是个孩童,还是那个从小动不动就容易生病 的娃娃。而我却是嫌弃他们笨,他们啰嗦,连家都不愿意回去。
     有时候拉着孩子的手,他现在对我是崇拜,是信任。也就像我们小时候对自己的父母一样。什么时候我们的心态发生了变化呢,是我们读了比他们更多书,还是看了更大的城市,还是走了更远的路呢。好像是,又好像不是。是,是你站在父母的脖子上,得到了这些,不是,是你没有父母的爱你的心。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。愿我们都还如孩童时期的自己。
看帖回帖是美德!

帮帮顶顶!!

路过,支持一下啦{:10_508:}

{:face_068:}{:face_068:}