霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[百姓杂谈] 90后年轻人们会超市购物吗?我刚学会一点点!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
疫情封控期间社会捐赠加上地方政府补贴一般老百姓都没有饿肚子,
其中有1瓶海天酱油厂家生产的“拌饭菜”味道新颖、可口、下饭,很多人都比较喜欢;

疫情结束解封以后,该品牌拌饭菜几乎一下子售罄卖完;

再次有货的时候到平时货真价实价格较高的那家超市买了1瓶  11.8¥;
过几天超市都有了,到另外一家超市,同样的品牌、同样的体积、同样的重量卖  13.8¥1瓶;

今天下班到那家超市想买上海牌药皂,一看3.9¥1块,我当时就和售货员说超过3¥就价格奇高了,我不会买的,
后来到另外一家超市,同样的上海牌药皂同样的体积、同样的重量 2.8¥1块,

仅仅1小瓶酱菜,这家超市比那家最贵的超市贵2¥,
仅仅1块药皂,这家超市比那家最贵的超市贵1.1¥,

很多日用品因为厂家品牌不同,生产的原材料、工艺不同,对待车间工人福利待遇不同,所以有的价格高一点,有的价格便宜一点,
这样的价格差可以理解可以接受;

同样厂家、同样品牌、同样体积、同样重量,价格差、利润率差那么大,
有的商家太黑心、太暴力、太暴利!   

建议大家在购物时,如果时间允许的话多注意货比三家!
让黑心商家不要赚取攫取更多的不义之财!

一家之缪言供参考的。
路过,支持一下啦{:10_508:}

楼主有心了 平常都没有注意的。。。。。。

很少购物,更没有比过价,估计入坑比较多

缘来缘去 发表于 2022-7-20 09:19
楼主有心了 平常都没有注意的。。。。。。

平时实在太忙,去买东西如打仗一样买了就跑就算了,因为时间紧张,
如果休息天时间有余量可以稍微观察一下,特别是同样厂家、型号、重量、体积的物品价格不应差太大

我们相互交流尽量避免少踩一些坑,因为今日中国“吃喝嫖赌抽、坑蒙拐骗偷”少很多了,
但实际生活中“坑、深坑”还是不少的      

过路不采花 发表于 2022-7-20 09:30
很少购物,更没有比过价,估计入坑比较多

日用品我比较喜欢外资的如“清风卷筒纸、雷达蚊香、P&G洗涤用品”,因为外资工厂进入中国比较严守中国法律,
比如雷达蚊香,他标注什么成分多少含量就是多少含量,他不干“乱”来,因为被查出被逮住他的名声承担不起;

国内小厂就不管那么多了,把蚊子熏跑了把人熏的怎么样只要不私人它不管也不怕的;

一家之谬言供参考的。

浅唱灬幸福 发表于 2022-7-19 22:46
路过,支持一下啦{:10_508:}

站住、别跑,进来坐坐说说话      

精打细算吃是老百姓的平常生活,有的商家真是利欲熏心急功近利短视。

上海牌硫磺皂,我超市买的是1.5元吧

alune 发表于 2022-7-20 20:03

哪天有时间我观察一下外地卖的上海硫磺皂多少钱一块?
一般不超过2¥     

alune 发表于 2022-7-20 20:03

在外地超市看到软包装的上海硫磺皂3.5¥/块