霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[百姓杂谈] 谈谈霍邱创建文明城市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
看到霍邱县城积极争创文明城市我非常高兴和支持!但是我觉得任务非常艰巨,我把担忧的问题讲出来供大家参考,不喜可喷!
纵观古今中外的文明史,任何一个城市或国家的文明都离不开经济的发展和文化教育!如古希腊的文明,意大利的弗罗伦萨到现在新加坡,上海,深圳。汽车的发明给人类的出行带来方便,但污染和交通事故已经给人类带来了灾难。尽管人类做出了一些努力,但是结果在一些地区和国家没有任何意义。对于我国的地级以上的城市来说交通还是不错的,因为上面我说了文明与经济和教育文化有关。比如说上海,几乎没有闯红灯现象,偶尔南京路步行街或外滩有人闯红灯,那都是外地俺们乡下去的。
就霍邱县城而言,我做过几次路边观察调查。双湖路光明大道到霍邱三中五个红绿灯,这条路是城关最繁忙的,在光明大道交叉路口,上午11:10我10分钟看到8个非机动车和行人闯红灯:一个美团的,两个老人电动三轮车接孙子的,一个男青年纹身骑摩托打手机的,两个妇女电瓶车接送孩子的。两个根据校服断定是二中初中生。下午5:20我在政务服务中心前边的路口观察10分钟,没有看到一个下班的政务人员闯红灯的,3个闯红灯的还是接送孩子的爷奶或母亲。
调查结论:闯红灯的基本都是老人,外卖员,妇女,初中学生(霍邱多起交通事故已证实)。男青年和公职人员几乎没有。有多次我在等绿灯的时候被闯红灯的人带闯!
关于电瓶车走非机动车道我觉得也不现实。特别是光明大道,两侧的人行道行人和电瓶车逆行严重,而且铺上砖头的辅道也被街边门面占用,行人走哪??拆雨棚是最正确最简单的事,可是依然有人在装,雨棚对于妇女来说的确很重要,挡雨挡光,可是危险她们不知道。也许妇女们骂我坐在轮椅上说话不腰疼。
关于养狗问题,俺们农村狗都是散养的,目的是看家和过年吃肉!城市不现实。上面提到上海,徐家汇商圈,南京路,外滩我没有看到一条宠物狗,看到几只导盲犬。搁霍邱县城到处可见,饭店,超市,公园。它们到处大小便,不小心就踩一脚!大家是否留意到公园的路灯柱子下面都被狗尿浇黄了。如果霍邱这次能把狗管好,霍邱离文明就更近一步了!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
上善若水666 2022-8-9 09:18 威望 +1
骑车上高速 2022-8-8 22:28 威望 +1
霍邱陶渊明 发表于 2022-8-9 14:32
学生闯红灯,我觉得还是“惯”出来的。相信都经历过学生放学的时候,那个时候交通就是一团乱麻,逆行的更多 ...

学校门口路段各地基本如此。因为我们人口集中,而且学校布局也不合理。霍寿路上的新一中和三中作息时间一样,放学时间路堵的10分钟左右,以前还有义警疏通他们也看到无济于事。后来就不干了。我曾想给政府和一中,三中提议让他们错开时间放学。以前一中在育才路还没有这样堵,因为四校学生数少而且错开时间放学。不知当时是哪个县领导拍脑门决定一中和三中连体婴儿。三中初中学生数比一中都多,再加上接送家长,一天那条路上有上万流量,堵塞问题根本无法解决!
本帖点赞记录
西瓜太狼 威望 +1
霍邱陶渊明 威望 +1
长安8840 威望 +1
回复 支持 3 反对 0

学生闯红灯,我觉得还是“惯”出来的。相信都经历过学生放学的时候,那个时候交通就是一团乱麻,逆行的更多,比如二中和四小的育才路,放学还有警察值班,不让机动车进去,于是学生家长就觉得那条路想怎么走就怎么走,其他学校路段大都如此。父母是孩子的最好老师,在孩子心中,我放学路上我有优先路权,都要给我让道,我想怎么走都可以,就这样习惯形成了!
本帖点赞记录
ll9310 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

非常感谢你对霍邱创建文明城市那么热心,感觉大多数人都不如你,这是真话,但是霍邱啥时候要和上海做对标了?但是创建也需要是政府的努力和人民群众素质的提高,不是说创建的时候一个样,验收完了又是一个样,这样的创建有什么用呢?还有.在大城市不要那么自卑,闯红灯的不一定都是乡下去的,而你代表不了乡下的人。
本帖点赞记录
九月玉 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

我也来顶一下..

情况属实!

匿名
匿名  发表于 2022-8-9 22:21 | 来自安徽
文不文明关键在理念上,不少霍邱人心里面想的是:就霍邱这破猪圈怎么能斗的上文明城市的!殊不知就是这种人多了,霍邱才变得不文明

匿名
匿名  发表于 2022-8-10 08:54 | 来自安徽
美团闯红灯的最多,都急着去投胎。