霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

我妈说要把我的彩礼拿走

匿名
匿名  发表于 2022-9-13 09:15 |阅读模式 | 来自安徽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
我妈说彩礼必须交给他们,怎么处理是他们的事情,和我没关系。会给我会多少也由他们决定。
·
彩礼价格已经谈好。26.8w。这个彩礼在霍邱还是挺多的了。
·
我有一个弟弟。她说:彩礼怎么处理是他们的事情, 乡下的风俗就是这样,你的那些堂姐,哪个彩礼不是全部交给父母用的。难道把这些钱带去棺材里?你弟弟到时候娶老婆我们肯定得掏这个钱帮他。”以上是我妈原话
·
按照他们一贯作风,只会回我一个零头,6.8w
.
所以,可不可以用法律途径,帮助我最大化的保住这笔钱。懂法的姐妹们给点建议。和他们已经无法沟通了
我小时候是留守儿童。刚出生不久,就丢给我奶奶带。初中毕业,我爸回家带我去上海打工。不给我继续上学,说家里没钱养不起(我是家里的老大,底下有两个妹妹一个弟弟)在上海打工四五年,他们没有给我发过工资。偶尔给几百块钱买衣服,过年给一两千花。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
苏娟 2023-3-3 07:01 威望 +1
老刘丶快跑 2022-10-7 00:20 威望 +1
匿名
匿名  发表于 2022-9-13 11:24 | 来自安徽
直接让男方把钱打你卡上
本帖点赞记录
瓶哥哥 威望 +1
9988 威望 +1
回复 支持 2 反对 0

匿名
匿名  发表于 2022-9-13 09:32 | 来自安徽
让男方不要给钱,给,也是婚后给,只属于你俩的!
本帖点赞记录
瓶哥哥 威望 +1
9988 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-9-13 09:15 | 来自安徽
太可怕了!这不是父母,亲爱的,醒醒!!!这是人贩子!!!!卖女儿的行为!
本帖点赞记录
瓶哥哥 威望 +1
9988 威望 +1

26.8真敢要
本帖点赞记录
9988 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

帮帮顶顶!!

看帖回帖是美德!

匿名
匿名  发表于 2022-9-13 13:23 | 来自安徽

匿名
匿名  发表于 2022-9-13 14:51 | 来自江苏
这样对你老公也是不公平的

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 03:59 | 来自安徽

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 10:31 | 来自安徽
你肯定有个弟弟

匿名
匿名  发表于 2022-9-16 15:54 | 来自安徽
我的天呐。还有这种父母啊。
直接生米煮成熟饭,让他们什么也拿不到。26.8男方不出钱不都是你们小两口的了

匿名
匿名  发表于 2022-9-19 09:54 | 来自安徽
真的无语,还有这种父母

匿名
匿名  发表于 2022-10-4 21:51 | 来自安徽
所以你为啥要那么多彩礼?

匿名者 发表于 2022-10-4 21:51
所以你为啥要那么多彩礼?

这不是女孩要的,女娃都没资格谈彩礼 是女方父母要的,想都留下来给儿子娶媳妇用,这种事在农村很常见的,我一邻居4个女孩一个儿子,他家还可以了,给4个女儿共上了大学,每个女儿彩礼都是26万以上,全留下来了,他家的儿子学习不好,现在初中毕业,跟我们说是她女儿孝顺,都不要,全给他们留下来了。谁知道是什么情况。