霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

舅舅为我买房,要我把姓改了,我该怎么办?

匿名
匿名  发表于 2022-9-19 15:35 | 来自安徽
匿名者 发表于 2022-9-19 11:49
我表妹跟你差不多  她三个月就到我家了  长大了主动改我姑姑的姓 从小到大我爸妈把她当女儿养  我爸给姑姑 ...

关键是这人一看就没良心

匿名
匿名  发表于 2022-9-20 10:42 | 来自安徽
名字只是一个代号、一个人的标签而已。

匿名
匿名  发表于 2022-9-20 13:18 | 来自上海

理解楼主舅舅的心情也理解楼主的心情!

主要的症结在楼主的爸爸,对你妈妈对你都是极端的不负责任,没有一点男人的担当!
据此赞同你舅舅的观点,你改姓改名,随你妈妈舅舅的姓很好很合适,现在姓妈妈的姓很普遍;

说道楼主,楼主是在缺少父爱和母爱的环境下长大,人越是没有的越是渴望得到,这一点理解楼主的心情,
楼主舅舅可能文化知识水平不高,喝过酒以后言语粗俗甚至骂人,爱喝酒的人多是如此,
从对楼主小的养育照顾至今帮助买房等等一切,这个舅舅做的很称职很到位!
他是看在他姐姐的份上,他们血浓于水,所以才如此!

综合以上情况赞同楼主改姓改名,改姓妈妈的姓,当做你舅舅的面就是改和舅舅儿子一样的姓!
以上建议供参考,不承担法律责任的。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
dlkw 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2022-9-20 14:44 | 来自安徽
匿名者 发表于 2022-9-20 13:18
理解楼主舅舅的心情也理解楼主的心情!

主要的症结在楼主的爸爸,对你妈妈对你都是极端的不负责任,没有 ...

你的评价是最客观的,我也赞同你的看法

匿名
匿名  发表于 2022-9-21 09:16 | 来自安徽
这个外甥我看可以赶出家门了

匿名
匿名  发表于 2022-9-21 13:01 | 来自上海
匿名者 发表于 2022-9-20 14:44
你的评价是最客观的,我也赞同你的看法

感谢你的理解和支持!     

匿名
匿名  发表于 2022-9-21 16:33 | 来自上海
匿名者 发表于 2022-9-21 09:16
这个外甥我看可以赶出家门了

应验了过去农村老人的那句话:
外孙子是姥姥家的狗,吃饱了就走!   

戏言的,楼主还年轻不能怪楼主的,建议楼主听从舅舅的好心好意是真的!

匿名
匿名  发表于 2022-9-22 16:03 | 来自安徽
你爸的基因真强大

匿名
匿名  发表于 2022-9-22 17:03 | 来自四川
匿名者 发表于 2022-9-19 11:09
感觉这人就是个白眼狼,这有啥好纠结的呢,房子车子都有了,靠他自己能买什么?

是的人要有感恩之心,他舅一家人都是好人还有他姨

匿名
匿名  发表于 2022-9-22 17:48 | 来自安徽
为什么不能改,随母姓又不是随别人姓。我的一个表兄弟也是这种情况,随母姓没什么不好,不是随舅舅姓,是随母姓,这样想就通了

匿名
匿名  发表于 2022-9-22 17:59 | 来自安徽
碰到这么好的舅舅,应该珍惜。对于你的父亲,你心中已经有了明确的答案。改姓名,你舅舅在争得抚养权时,便可以到当地公安机关去办理更改姓名,为何等到你25岁买房时,才去和你讨论这件事?可以猜测,你舅舅是想在你懂人事的时候,尊重你。现在,提了两次。你想的这么多,说了这么多?俗话说“养育之恩大于天”,你舅舅一家把你当成自家人,你也应该融入他们。个人觉得,更改随你母亲的姓氏,就像某部电视里的一句台词“天空飘来5个字,那都不是事”,一味地逃避,只会让别人认为你是“养不熟”。如果,真有骨气,可以把车子还给你舅舅,房子也不要。还仍然对你舅舅一家如以前一样好。方是正道,更能让你舅舅、舅妈、你表哥高看你一眼。否则,在这发再多的牢骚和肺腑之言,都是废话。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
雾影雷藏 威望 +1
花开谁笑 威望 +1
yoggi233 威望 +1
回复 支持 3 反对 0

匿名
匿名  发表于 2022-9-23 12:46 | 来自安徽
我要是你舅舅,现在心很凉.

匿名
匿名  发表于 2022-9-28 15:02 | 来自安徽
全篇看下来,感觉你对你舅舅没有丝毫感恩,只感觉到了理说应当,你舅舅人那么好,真是白瞎了养你这么一个人

养只狗都比养你好

看见大家都骂你 我就放心了 ,说明大家的三观还是很正的 。可不要像你爸爸呀 ……