霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

我与“羊”争锋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文/春回大地

我是什么时间被阳盯上的,自己一点迹象都没有。还是从星期四晚上做核检,到星期五下午报告出来才知道阳的。当时这段间隔时间内,一点感觉,一点征兆都没有觉察到,还在岗位上正常上班呢!可结果一出来,就是命令,人得立马撤离岗位,自我自行隔离开,以免打扰到其他人。

服以命令听指挥,我迅速从宿舍里收拾好铺盖,便搬到单位指定的楼顶花园去了。听起来,好象去度假似的。其实“楼顶花园”是个名子,那里有一大片废弃的简易房,在闲置着。选了一间,里面虽空空荡荡,但水电齐全。四壁白铁皮样干净,再被日光灯一照,反射出白咣咣的寒光。这些简易房,仿佛就是为放开被染成小阳人,提前准备的隔离点一样。

拔得头筹的我,免费住下划算。从下午二点多搬上去,一直睡到晚上五点半吃饭,不发热,不咳嗽,也不头疼,还是一点感觉都没有。我不禁在心里庆幸:难道病毒也心存善念,给我创造忙里偷闲的机会?

抓住机会,吃好洗刷好后,我在楼顶上还若无其事地散起了方步。虽然有萧条草木的相伴和阴凉寒风的相送,但是整个人的内心早被必胜病毒的雄心壮志给填满了,浑身上下一点不觉凄冷?不过,还是亮下我的家底吧:一米七五的大个子,参加过军训,练过武术,身体健康又结实,并且还打过加强疫苗三连针,怎惧小小病毒?退一万步来讲,就算病毒贸然行事,也不用我动手,用我体内的细胞菌,就把它一口吞噬掉了,还不够塞牙缝的呢!

不管是嘴战也好,还是心理战也好,还是细胞菌战也罢,总归身体的免疫战,今晚必将打响,胜负今晚自见分晓。

夜色,静悄悄地淹没了楼顶,就如静悄悄的病毒来偷袭,防不胜防地来了,也是静悄悄地。我却大明大放地开着灯,照得满房间通明,即便你病毒兵临城下,我好看清阵势,分变敌情,叫它见光惨死。

喝了一杯热水,我安心地躺下了。快睡到上十点钟左右的时候,感觉病毒敌军爬进了城,就象外面的寒风一样,慢慢地,偷偷地溜墙边上了床。用冰战法,先冰封我的床铺,制我全身如掉冰窖一般难受,还发出一阵阵被冰针刺痛的冷颤。我浅意识里只略微动了动身子,用手轻轻地裹了裹被子,略施小计,放点内火,把它冰战法给破了:“雕虫小技,能耐我何?”不觉又在心里冷笑几声,接着睡。

病毒一计不成,又生一计,想攻击我大脑。这一招确实省,不得不说,小小病毒人小心毒。也就仅仅半小时左右,闯进我的大脑司令部,大脑袋开启炸疼模式,持续了好一阵子。实在忍无可忍了,我又命令体内的红细胞菌出马支援,一顿小宇宙轰炸,把病毒军炸得哭爹喊娘,四处跳蹿,往我的下身败撤。我也不猛杀,只是慢追,保持身体滚热,不受控制和伤害就行。

司令部头痛,也就短暂一两个小时被解放,接下来又睡得安心踏实了。被以牙还牙烧杀的病毒残余,还在节节往下败退之中,边退边还在盘算报复我的计划。不过,病毒的计划和动向,我早掌握了,就是想扼制住了胸腔呼吸通道,迫死我呼吸受阻,造成呼吸困难,来小赢我一战,不丢它偷袭病军的脸。哼哼,怎能让他计谋得逞呢?我将计就计,来了几个“就地十八滚”绝技,轻松地化险为夷了!

这绝技真绝,又把病毒晃得半死,都屁滚尿流地变了原形,成了分离子,顺着狭窄的肠道继续溃逃。都这样了,病毒还惦念自已此行不能灰溜溜走,一定要留下点记念。真是个战争贩子,象某国一样口蜜腹剑,都退到下面了,还要想着法子骚扰一把。边不忍撤退,边还伸出毒爪子挠了我几把肠子,让我肚子不好意思地疼痛一番。这下彻彻底底地惹怒我,我猛吸一口真气,勾紧双脚尖,又用双手按住小腹沉入丹田,造死里整了病毒残余一气炮。结果,病毒不但粉身碎骨 了,还被轰出体外,化成了一个臭屁,打那来又回归到了那里去了。

到此,第一夜的人“羊”之战,我以大获全胜而宣告结束。

第二天醒来,我浑身恢复正常。起来洗洗,吃吃,活动活动,还象个没事人一样。可阴魂不散几年的病毒呢?却早己随着寒风而去,没了踪影。
写的真好,不过好多人难受了好几天,希望“羊”赶紧走吧!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

本帖点赞记录

本帖点赞记录

怎么没有给你烧挂B呢?
本帖点赞记录

牛B吹的有点像!
本帖点赞记录

本帖点赞记录

看帖回帖是美德!
本帖点赞记录

我也来顶一下.
本帖点赞记录

妖怪的妖 发表于 2022-12-30 10:15
写的真好,不过好多人难受了好几天,希望“羊”赶紧走吧!

上午好!谢谢师友的关注和夸奖~

上午好!谢谢师友的关注和支持噢!

pkxdq2011 发表于 2022-12-29 10:54
看帖回帖是美德!

上午好!谢谢师友的关注和雅评助力!

chen111888 发表于 2022-12-29 14:42
怎么没有给你烧挂B呢?

上午好!谢谢师友的关注和雅评助力!俺会功夫呀!