霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

返回列表 发新帖
楼主: cnchip

[百姓杂谈] 霍邱哪里的鸡汁汤包不错?

abcxy9a 发表于 2023-3-22 08:35
上海南翔小笼很多年前就“消失”了,留下的都是变种的;
扬州炒饭听说真正正宗的将近300¥一碗,真的还 ...

300一碗简直太扯啦,当然换个环境、营造个氛围,卖3000也有人愿意出
但是在大众消费层面,,300算了吧,太扯啦,不是一个层面的问题

他家买的肉原料怎么样,如果买的肉原料好再加上真手艺,味道肯定很好的!
哪天去到你们那一定去尝尝      

从肉联厂5毛钱一蛇皮袋猪肉(下脚料)年代开始就不怎么吃肉包子了,
有一年在长沙,一对夫妻开始的包子早点店,我每天早晨都买他家肉包子吃,
因为看上去人家一对年轻夫妻就是慈眉善目、诚实可信的人,特别的是他自己也吃自己做的肉包子。
我相信今天还是好人多,主要就是被那么少数利欲熏心的家伙们搞坏了;

3.15报道寿县2家肥东1家大米加工厂加工的“泰国香米”,没有报道出来的我们不知道的。

蓼城艺龙 发表于 2023-3-21 10:00
现在城关还能找到过去那种鸡汤熬制的有鸡肉猪肉小汤包子吗不太可能了。土鸡太贵价格高包子卖的价格高了又没 ...

关键是正宗的中国土鸡种都很少了,几乎快要没有了!
前年有人大代表呼吁:
保护中国自有的动植物基因种子刻不容缓!
为这样的人大代表点赞!

鼓楼街中段有一家包子店至少开了20-30年了,你可以去尝尝。西城派出所对面的巷子

cnchip 发表于 2023-3-22 09:56
300一碗简直太扯啦,当然换个环境、营造个氛围,卖3000也有人愿意出
但是在大众消费层面,,300算了吧, ...

今天问了扬州同事,她说她没听说过扬州有300¥一碗的扬州炒饭!
我说有时间我去扬州实地探访去!     

她说今晚下班就可坐火车到扬州,明天找找看      

9块钱一笼了,太贵了

农民一条街靠北路东边的乐乐早点

小馒头片子 发表于 2023-3-25 00:01
9块钱一笼了,太贵了

如果是真材实料9¥一笼不算贵的,
真正的猪屁股肉再加上过去的土鸡等等食材真不算贵的;

假如用便宜的冻肉、美国的鸡肉、寿县的“泰国香米”等等5¥一笼都贵的      

小馒头片子 发表于 2023-3-25 00:01
9块钱一笼了,太贵了

龙迪对面的十年汤包店那家,,好像还是7块呢,一笼汤包、一碗糊辣汤总计8块,所以应该还是7块。
目前我个人感觉似乎龙迪的这家还行,这两天吃了下似乎没太大味精。
鼓楼街那家陷皮不太匀,有的太厚,印象中似乎味精也有点大。

其实糊辣汤还是河南的好喝,更稠,并且配料丰富!

cnchip 发表于 2023-3-29 15:59
龙迪对面的十年汤包店那家,,好像还是7块呢,一笼汤包、一碗糊辣汤总计8块,所以应该还是7块。
目前我 ...

听河南那边正宗胡辣汤原产地人讲:
现在正宗的一碗胡辣汤要15~20¥一碗了,主要是真正的食材牛肉、鸡肉、高汤、人工等等都高了,所以真正正宗的一碗要20¥左右了。