霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[百姓杂谈] 有机化学工程专业毕业的罗富强说禁止燃放烟花爆竹!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
作为有机化学工程专业毕业的我(罗富强),绝对支持燃放烟花爆竹能对环境产生灭菌灭毒灭虫等消杀作用的观点。

这是因为,燃放烟花爆竹之后,牛黄和硝铵等具有消杀作用的化学物质铺满一地,烟雾弥漫笼罩。
再怎么不懂常识的人都知道,这样能起到灭杀病虫和细菌及病毒的作用。

2019年春节期间,如果没有禁放烟花爆竹的禁令,全国各地都在春节期间燃放烟花爆竹,表面就没有包膜、非常脆弱的“新冠”病毒,经受得了全国范围同一时段燃放烟花爆竹的消杀吗?疫情会大范围流行吗?

是的,燃放烟花爆竹,的确会产生大气污染。但中华民族燃放烟花爆竹的历史已经上千年,我们看到什么严重后果了?不要把地球想象得如此脆弱。地球承受了上亿年的火山喷发、森林火灾、煤层自燃等等危害,大气环境有什么重大改变吗?不适宜动物和植物生存生长了吗?
、、、 、、、
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
蓼城艺龙 2024-1-8 16:40 威望 +1
自由的人 2024-1-6 10:37 威望 +1
ldj8210139666 2024-1-5 20:20 威望 +1
心软的人 2024-1-5 09:15 威望 +1
胡墙外 2024-1-4 14:08 威望 +1
文学 2024-1-4 07:07 威望 +1
莫欺少年 2024-1-3 19:05 威望 +1

毛爷爷曾经教导说:做决策要进行【调查研究】、【允许人民说话】!
关于春节假日燃放烟花爆竹是否要禁止应该听听民众的声音,不能仅听几个【砖家、叫兽】的吆喝!
农村是否应该禁止焚烧秸秆道理一样的!
本帖点赞记录
自由的人 威望 +1
ldj8210139666 威望 +1
回复 支持 2 反对 0

2020年疫情爆发期间我也在网上说出过自己的观点和看法:
我不是学习有机化学、化学工程专业的,但我知道古人燃放鞭炮说【驱邪】的【邪】字中医药上多指【细菌、病毒】!

我浅薄的化学知识知道少量【硫磺】燃烧以后产生的【二氧化硫】具有【杀菌、消毒】的功效!
古人讲的【驱邪】!
所以看到有机化学专业的【罗富强】的文章就转发了部分【章节】,
我也赞同该专业人士对春节期间燃放烟花爆竹的观点和看法。
本帖点赞记录
心软的人 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

我也来顶一下..

看帖回帖是美德!{:11_518:}

{:face_068:}

{:face_068:}

{:20_1044:}

2020年疫情爆发期间我也在网上说出过自己的观点和看法:
我不是学习有机化学、化学工程专业的,但我知道古人燃放鞭炮说【驱邪】的【邪】字中医药上多指【细菌、病毒】!

我浅薄的化学知识知道少量【硫磺】燃烧以后产生的【二氧化硫】具有【杀菌、消毒】的功效!
古人讲的【驱邪】!
所以看到有机化学专业的【罗富强】的文章就转发了部分【章节】,
我也赞同该专业人士对春节期间燃放烟花爆竹的观点和看法。

当年的大清防疫总医官伍连德就是这样斗的,让东三省的居民过年时大量燃放鞭炮,当年就控制了人人谈这色变的鼠疫。