霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

微小说(146):电话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
文摘/春回大地

“我有花一朵,种在我心中,含苞待放意幽幽,朝朝与暮暮,我切切地等候,有心的人来入梦......”老板桌上的华为手机忽然响起别样的电话铃声,袁良从卫生间冲了出来,裤子都没来得及提利索,一把抓起:“是你,Rose!”

“嗨,老袁,还是叫我罗小薇吧。”

“罗小薇,好久不见!”   

“是啊,六年啦。”越洋电话电话的那一端,依旧悦耳的声音里有些颓废与消沉。

“怎么了,你?”

“老袁,我说如果我想离婚,你会笑话我么?”

“离婚?!呃,我很意外。”

“嗯呢。”

“真的确定了?”

“嗯,回不去了!我原以为爱情能经风历雨,跨山越海,经得起时空考验。可是几年陪读生涯让美丽的肥皂泡彻底幻灭了。疫情封控不仅封住了身体,也让两人的感情厚厚蒙尘。我本想活出一个神话,结果活成了一个笑话!呜......呜......”

“别哭啊,小薇!”袁良有些咬牙切齿:“那孙子脊梁骨背茄子 ————起外心了?”

“也不能完全这么说,六年没回了,我能体谅那种孤枕难眠的滋味。一个百无一用的书生,自己里里外外这么些年。唉......金大侠说得对:丈夫、丈夫,一丈之内才是夫呵。我走得太远了!想当初出国陪吴菲陪读,不远万里来到温哥华,本想给孩子一个更好的未来,孩子倒是出息的不错,可我却把婚姻赔了个底儿掉。老袁,你说我是不是很傻?”

“呃,罗小薇,怎么说呢,事情也许不想你想象的那么糟,或许还有回旋的余地。你还是回来争取一下得好。”

“争取?”电话那端的罗小薇笑的有些凄凉:“我也许是个好的母亲,却不是个称职的妻子。人心凉透了,不好再捂热了。况且六年下来,我对回去也有种恐惧和陌生感了。”

“不爱国了啊哈。”

“爱国?别整那些高调,回不回这个真的与爱不爱国扯不上关系。这么长时间下来,我已适应了这里的生活方式,回去,还真怕自己成半土不洋的二鬼子让人背后里笑话。”

“你—有情况了?”“啥呀,还真没那个心思。你了解我的,打小叛逆,不受束缚,喜欢自由在,这长久下来就是觉得这样一个人也挺好的。”

“吴菲呢,怎么看?”   

“她大了,尊重我的选择。再说上帝会保佑我们的。”

“阿弥陀佛,难道你这年过半百还要赶时髦,做个不婚主义者?”

“去你的!不是那个意思。咳,婚姻这双鞋子,二十多年了,合不合脚只有自己知道。就当我想享受一下光脚丫子的滋味呗。解脱我,也解放了他,自此一别两宽,各生欢喜吧。”

“还有心情文艺!”

“不然呢?”

“需要我帮你什么吗?”

“这正是我Call你的原因,需要你袁大律师出马了。”

“处置财产?争议大吗?”

“回头我Email你。”

“好的。”

“拜。”
“拜。”

放下发烫的电话,袁良缓缓走到二十八楼的落地窗前,目光有些迷离:同窗三年,他忐忑的目光总是以有意无意地时不时偷偷落在她身上:栗色的秀发有点自来卷,精致的面庞上面一双大眼睛黑葡萄似的水灵灵的,眼神里是无比的倔强。红唇勾勒出迷人的曲线而不失性感,黑丝带束腰裙,火红一片,如西天云霞,最主要的是那把掉漆的木吉他,随身标配。毕业季,各奔东西前夕,他怯怯隐隐的表达只得到了她一个大大的卫生眼球。之后,成家立业,时有时无的联系,她把他当做无话不谈的哥们儿,而他也无奈地成为她情绪的垃圾桶。走着走着,他成为律师界的精英,她风风火火的为自己打工,生活里似乎没什么交集,却又切藕丝不断......怔怔的发了半天呆,袁良甩了甩头,自嘲地笑了笑,伸个懒腰。

窗外,春阳正好,一缕白云悠悠荡荡地飘呵飘,随风而逝......

电话中, 罗小薇多种借口诉衷肠, 有口难张. EMAIL里, 有没成为袁良的: 我切切地等候, 有心的人来入梦 ?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
guowen春回大地 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

本帖点赞记录

帮帮顶顶!!
本帖点赞记录

看帖回帖是美德!
本帖点赞记录

过来看看的{:11_539:}
本帖点赞记录

lh0121 发表于 2024-3-25 14:04
过来看看的{:11_539:}

早上好!谢谢师友的关注和支持!

lulei 发表于 2024-3-25 14:04
看帖回帖是美德!

下午好!谢谢师友的关注和支持!

TJD 发表于 2024-3-26 10:50
电话中, 罗小薇多种借口诉衷肠, 有口难张. EMAIL里, 有没成为袁良的: 我切切地 ...

下午好!谢谢老师的关注和雅评助力!