霍邱论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

亲戚让我自己选零食,他付钱,选完之后觉得我选的多,是我的错吗?

匿名
匿名  发表于 2022-10-6 10:17 |阅读模式 | 来自安徽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

本来国庆亲戚来我家玩,然后吃完饭没啥事就说去超市逛逛,讲我想吃什么都给我买,他买单,因为他家里条件蛮好的,而且我们亲戚之间关系也挺好,我一开始选了大概有四五百块钱,(其中两个榴莲就快300多了)然后又买了点别的水果,和零食啥的,然后亲戚看到一大兜的零食就说你是不是买太多了,我当时内心就有点不悦(不是你讲我想吃啥就买啥的吗)然后就去掉了一个榴莲和几箱牛奶大概两百多,最后结账的时候亲戚表情也不是很好看,我想问这是我的错吗?请问一下大家的想法?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
老刘丶快跑 2022-10-7 00:18 威望 +1
匿名
匿名  发表于 2022-10-7 23:21 | 来自安徽
我觉得你有点缺心眼子,不是有点缺。是缺的很,不是正常人的思想,就是再好的亲戚,再好的关系,他家在有钱,都会客套一下你买点也没错,拿个几十块钱东西吃没啥还能增进关系感情,好家伙你是把亲戚当信用卡了,榴莲还一下买俩。闻所未闻。
本帖点赞记录
新用户zy 威望 +1
莫欺少年 威望 +1
九个太阳123 威望 +1
天晴. 威望 +1
回复 支持 4 反对 0

匿名
匿名  发表于 2022-10-6 10:17 | 来自安徽
你这是逮住冤大头狠宰啊。真够缺心眼的。
本帖点赞记录
咕噜豆 威望 +1
新用户zy 威望 +1
莫欺少年 威望 +1
9988 威望 +1
回复 支持 4 反对 0

匿名
匿名  发表于 2022-10-10 09:20 | 来自安徽
八九十 发表于 2022-10-9 17:20
。。。关系再好  咱就说你也不能这么拿呀  亲哥亲姐  这么拿没问题 主要是他不是啊。  话说回来  你要是10 ...

这种人肯定是平时占便宜多了,所以逮到机会使劲薅,,一辈子吃不上四个菜的货
本帖点赞记录
叶子LJ 威望 +1
莫欺少年 威望 +1
回复 支持 2 反对 0

。。。关系再好  咱就说你也不能这么拿呀  亲哥亲姐  这么拿没问题 主要是他不是啊。  话说回来  你要是10岁8岁这么拿也没问题  主要你也不是啊。。上面有人说你亲戚格局小  你亲戚格局小不小那是他的事 再说了啥家庭啊去超市买水果一次买500多 榴莲还买俩  你自己花钱买水果的时候你会买这么多么 他肯定感觉你把他当冤大头啊   咱自己得学会懂事   有这一次事情  下次他绝对不会再说带你去超市了

好像还有 几箱 牛奶 !  发表于 2022-10-12 11:38
本帖点赞记录
叶子LJ 威望 +1
莫欺少年 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-10-6 10:19 | 来自安徽
富二代也不是你这样宰客的啊,人家以后还敢不敢来你家了
本帖点赞记录
莫欺少年 威望 +1
9988 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-10-6 10:18 | 来自安徽
人家本来就是想和你客套一下,没想到你小子竟然当真了,一下子买这么多
本帖点赞记录
莫欺少年 威望 +1
9988 威望 +1

八九十 发表于 2022-10-9 17:20
。。。关系再好  咱就说你也不能这么拿呀  亲哥亲姐  这么拿没问题 主要是他不是啊。  话说回来  你要是10 ...

他居然买了几箱牛奶,没见过这么不要脸的
本帖点赞记录
新用户zy 威望 +1
回复 支持 1 反对 0

给你买点零食你却去进货,最见不得贪小便宜没够的人,你真不要脸
本帖点赞记录
叶子LJ 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-10-11 19:15 | 来自安徽
匿名者 发表于 2022-10-7 15:33
我也感觉我没错,但是下面都是喷我的,我就觉得我们关系蛮好的,就拿多了点,况且这个亲戚还比我大,,, ...

你又不是小孩子不懂事,7、8岁小孩子都比你懂事、他(她)只拿爱吃的3到4个零食
本帖点赞记录
叶子LJ 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-10-8 14:09 | 来自安徽
匿名者 发表于 2022-10-7 23:21
我觉得你有点缺心眼子,不是有点缺。是缺的很,不是正常人的思想,就是再好的亲戚,再好的关系,他家在有钱 ...

我看确实是有点缺心眼
本帖点赞记录
莫欺少年 威望 +1

看帖回帖是美德!

我也来顶一下.

匿名
匿名  发表于 2022-10-6 10:38 | 来自安徽
你还真是个缺心眼子
本帖点赞记录
莫欺少年 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-10-6 20:19 | 来自江苏
呵呵真有实在人
本帖点赞记录
莫欺少年 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-10-7 10:03 | 来自安徽

真不知道这人是傻,还是坏
本帖点赞记录
莫欺少年 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-10-7 10:12 | 来自安徽
你还真是个奇葩啊
本帖点赞记录
莫欺少年 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-10-7 10:13 | 来自安徽
匿名者 发表于 2022-10-6 10:17
你这是逮住冤大头狠宰啊。真够缺心眼的。

没有啊,我们关系比较好,我就放肆拿了,没有想到后面感觉亲戚都有点不高兴了

匿名
匿名  发表于 2022-10-7 11:02 | 来自上海
分两段来说:
1)亲戚,年龄稍长一些的还是中国传统习俗——客套、内敛;
2)1990年以后受西方西风的熏染和影响——直接、直白;

1)的观点,我们中国是客套客气,你小子咋这么的厉害呢?   
2)的观点,你叫我喜欢什么就买什么,我就是喜欢这些物品,我没有错的;  

硬是要说错是两种文化思想表达方式的不同,
据此证明:楼主和亲戚都没有错,是中国传统文化和西洋文化碰撞的结果!
一家之谬言供参考的。

匿名
匿名  发表于 2022-10-7 15:24 | 来自安徽
只不过是意思意思,客套话、你真实在拿500块钱的东西、谁不心疼。100块钱的还差不多
本帖点赞记录
9988 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-10-7 15:26 | 来自安徽
如果别人让你买东西 ,拿了500块钱的东西你会不会心疼、别人有没有钱、那是别人的。又不是你的、缺二几弦。
本帖点赞记录
9988 威望 +1

匿名
匿名  发表于 2022-10-7 15:28 | 来自安徽
不是你的错, 是你的亲戚的格局太小、拿他(她)当冤大头了。500块钱难道不是钱么?
本帖点赞记录
9988 威望 +1